[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

邹市明助阵《魔弦传说》首映 导演自曝受张艺谋启发

电影 来源:央视网 2017年01月13日 09:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   央视网消息 1月12日晚,由美国莱卡工作室出品,特拉维斯·奈特执导,查理兹·塞隆、阿特·帕金森、马修·麦康纳、鲁妮·玛拉、拉尔夫·费因斯联合配音的定格动画电影《魔弦传说》在北京恒业影城举行首映见面会。有“美国王思聪”之称的莱卡公司CEO特拉维斯·奈特以及影片中国代言人邹市明、冉莹颖、轩轩、皓皓一家悉数亮相。

  此次特拉维斯远渡重洋从美国来华宣传电影,现场表达定格动画的执着情感,揭秘莱卡制作动画的创作理念,并希望与中国观众共赏这部动心制作的魔幻冒险之作。“拳王”邹市明一家也在现场诚意推荐《魔弦传说》,大赞影片欢乐与内涵并重,绝对值得在寒假期间合家观看。萌娃轩轩则在现场扮起片中的主人公“久保”,可爱摸样引发现场欢呼。《魔弦传说》于今日起正式登陆国内各大院线。

  “美国王思聪”解密定格动画 莱卡中国动画师助阵

  远道而来的导演特拉维斯·奈特此次是第二次来到中国他说,第一次来北京则是30年前父亲出差时带自己来的,如今的北京已经发生了日新月异的变化。而当年的经历也促使了亚洲文化在自己心中留下的分量,更是影响自己拍摄这部蕴含东方文化的动画电影的重要原因。“当我第一次来到亚洲时,这里的历史、文化、艺术、建筑,以及人们的穿着,跟我的家乡都非常不同,给我很多灵感。”除此之外,小时候母亲给特拉维斯讲奇幻故事的亲身经历也被用在了电影之中。在谈到定格动画时他表示:“定格动画是最原始的动画拍摄形式,使用真实模型拍照,结合CG更高效,真人用手摆出的触感、观感是其他形式代替不了的。”而在莱卡工作的中国动画师徐宁此次也来到现场,现场爆料导演从不在光环下生活,潜心动画,是世界上最优秀的动画师之一。

  在《魔弦传说》之前,美国莱卡工作室虽出品过《僵尸新娘》、《鬼妈妈》、《通灵男孩诺曼》、《盒子怪》等受到全球影迷推崇的高分动画片,但从没有尝试过《魔弦传说》这样的大型奇幻故事。提到一个优秀动画师需要具备哪些品质,导演特拉维斯坦言,“激情,爱,疯狂,三样特质必不可少。”对于莱卡工作室精益求精的追求,徐宁解释道,“莱卡员工都喜欢像这样亲自用手体会,看得见,摸得着的定格动画,它有温度,有灵魂,以最直接的方式传达给观众。”

  久保玩偶“游”故宫萌态百出 导演受张艺谋武侠梦启发

  刚到北京的第一件事,特拉维斯携其电影主人公“久保”玩偶来到了北京故宫博物院,“父子俩”面对宏伟壮观,充满中华历史氛围的环境满怀好奇。久保更是背着一把三弦琴在故宫多个或精致,或宏伟的场景中合影留念,各个关节都可以活动的“久保”玩偶摆出不同姿势、不同表情完美融入进环境当中;久保元气满满,天真无邪的样子十分俏皮可爱,萌态瞬间传遍朋友圈,引发狂热点赞。这个出自莱卡工作室之手、价值百万的久保玩偶同样出现在了《魔弦传说》首场映后见面会上,同样引发观众惊奇。

  现场,导演还带来了同久保一样价值不菲的雪山猴和甲壳虫玩偶。动画原型玩偶摸样俏皮,精美无比,主持人调侃道三个人偶加在一起的价格相当于北京的半套房。每一件纯手工制作玩偶不但拥有金属结构的骨架,更具备精密到手指都可以摆出任意姿势的灵动质感,其工艺相当于制作一块顶级瑞士手表。全球仅此一套,独一无二的玩偶一经亮相,就吸引了全场观众的惊呼,并抹杀菲林无数,更吸引了轩轩与浩浩的极大兴趣,两位萌娃的眼光全程不能离开玩偶。

  期间,特拉维斯还自曝受到张艺谋的启发:“每个男孩都有一个拍武侠电影的梦想,而我在《魔弦传说》实现了一部分。”以此证明,电影中的东方武侠元素占比不轻,其中的打斗场景,尤其结合令人震撼的3D效果,相信更能唤起中国观众对于武侠电影的强烈情怀。而关于电影希望表达的主题,特拉维斯则多次提到了“爱和家庭”的力量,与此同时,记忆与宽容也同样重要。

  

  

  邹市明携全家助阵《魔弦传说》3D 轩轩COS久保吸睛无数

  现场,作为《魔弦传说》中国代言人的“拳王”邹市明也携一家四口来到现场助阵,两个萌娃轩轩、皓皓的到来令现场气氛热闹非凡,充满了欢声笑语。轩轩表示最爱电影中的“久保”,因为他很勇敢,更在现场cos起久保的经典姿势,祝大家新年快乐;令观众捧腹的是,皓皓搞怪成为哥哥的小“复读机”,一字一句仿照哥哥说话。两个萌娃活泼调皮,萌态十足,收获一众喜爱。

  邹市明认为电影中的“久保”是个充满正义感并且乐观勇敢的小男孩,令他想起自己很小时出来打拼的难忘经历。而戏中久保父亲与久保的相处,也令邹市明感叹,每个父亲都能在电影中找到自己与孩子日常里“嬉笑打闹”的影子,强烈推荐家长们带着孩子一起观看。

  “轩轩妈妈”冉莹颖在现场与导演英文交流,强烈推荐电影,“《魔弦传说》的故事十分正能量,希望这部电影在寒冷的冬天温暖每一个人。”而对于雪山猴和甲壳虫对久保的守护,冉莹颖则看到了他们相互帮助和友爱的一面,直言自己的妈妈更像是影片里的雪山猴,刀子嘴豆腐心,作为有能量的妈妈对自己影响颇深。而邹市明冉莹颖夫妻现场念出对孩子的诗句,饱含亲情之爱,同时表达电影主题“爱永不终止,直到生命的尽头。”

  业内看好《魔弦》票房表现 导演新定格动画明年上映

  《魔弦传说》不仅在北美上映时赢得了炸裂口碑,在全球入账7000万美元票房,而且还在年末的好莱坞颁奖季表现抢眼,斩获多项大奖,将与年度高分动画《疯狂动物城》竞争奥斯卡最佳动画大奖。作为新年伊始的首部动画大片,国内片方和院线都对这部口碑动画自信满满,影片首周排片名列前茅,并力压《星球大战外传》,获得了很好的预售成绩。

  目前,这部口碑爆棚的定格动画票房成绩被业界普遍看好,业内人士大赞《魔弦传说》中将定格动画与CG相结合的奇妙体验难得一见。而导演也在首映现场爆料,目前莱卡团队正在紧张拍摄新的定格动画,初步定于明年与全球观众见面,而《魔弦传说》是莱卡工作室第一部引进中国的电影,至关重要,希望大家多多支持。

  这部由美国莱卡工作室倾力打造的精品合家欢动画《魔弦传说》3D今日正式在全国上映,与内地观众共同迎接新年的到来。

推荐阅读 邹市明 | 《魔弦传说》
我要纠错编辑:方嘉欣 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1