[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《生化危机:终章》日本票房飘红夺得三连冠

电影 来源:环球网 2017年01月13日 10:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  由康斯坦丁影业出品的科幻动作巨制《生化危机:终章》已于上12月23日在日本领先开画。作为电影《生化危机》系列的收官之作,在日本上映后票房一路飘红,上映当日刷新了该系列最高首映票房纪录。上映后连续蝉联三周日本票房排行榜榜首,持续引爆海内外“十五年生化情”。

  该片由保罗·安德森执导,改编自日本游戏IP,由米拉·乔沃维奇、艾丽·拉特、鲁比·洛斯、伊恩·格雷、威廉·莱维、肖恩·罗伯茨、欧文·马肯等联袂主演。讲述了一个因受到T病毒侵袭而产生异变的活死人在全球范围内肆虐横行的世界,女主角爱丽丝和T病毒相结合后拥有超能力,是人类最后的希望,于是她承担起了拯救人类的重任,同时也和幕后主使保护伞公司决一死战。

  日本票房飘红夺得“三连冠” 爱丽丝女神帅气依旧持续圈粉
 
  根据日本CAPCOM公司出品同名游戏改编的系列电影《生化危机:终章》于12月23日在日本全球首映,上映后以其紧凑的剧情和劲爆的视效,以及15年生化系列收官之作的情怀,引发海内外观众热烈讨论,票房一路飘红。开画短短三天内票房就高达9.78亿日元(约830万美元),将周末票房和观影人次双料冠军收入囊中,次周末353家影院上映,周末两天再动员18.57万名观众,再收2.86亿日元(约250万美元),仅比前一周末小跌5%,轻松实现三连冠。上映十七天后,《生化危机6》日本累计收入已达32亿日元,约合2770万美元。目前《生化危机:终章》票房走势持续坚挺,或将成为《生化》系列日本最终票房第二部破40亿日元的影片(3400万美元)。

  作为生化系列的收官之作,《生化危机:终章》在票房一路飘红的同时,也一路收获了影迷和粉丝的喜爱和良好口碑,其中讨论最多的当属一到六部的灵魂人物——爱丽丝女神。众多日本影迷在观影后惊叹:“看完啦!爱丽丝太帅气了!打斗的效果特别棒!米拉姐姐拍了六部一直都好美啊,每次回忆这部电影都会想起米拉姐姐杀僵尸。”、“女神帅气归来!还是那句熟悉的‘My name is Alice……(我叫爱丽丝)’全程燃得不得了!”
 
  十五年生化情持续燃情 终章精彩升级燃爆热血

  电影《生化危机》系列从第一部到第六部,陪伴了影迷走过15年岁月,是众多影迷青春记忆里不可或缺的重要回忆,其干净利落的肉搏打戏,紧张刺激的末日世界氛围更是深得影迷喜爱。《生化危机:终章》作为该系列暌违5年回归的收官之作,让众多翘首以待的影迷兴奋不已。日本首先开画后,票房口碑走势一路向好,也持续点燃海内外观众期待热情,十五年生化情怀持续燃情:“听到女神归来的消息激动到不行,希望能在国内看到第六部,预测看完的那刻会在电影院感动到大哭!”、“15年我都从小女孩变成妈妈了,女神还是那么美,期待国内上映,能在大荧幕上再次见到女神打怪。”
 
  《生化危机:终章》作为该系列收官之作,将给整部系列一个完整饱满的结局,前几部中的人物和主题都将回归画成完整一个圈,大结局将会循环回到第一部中的人物和主题,把整部系列六部影片串联起来。在第五部结尾处,整个世界只剩下最后一个白宫及周围区域可供人类抵抗红后,在最终章中爱丽丝将回归浣熊市阻止世界的毁坏,全力拯救人类。

  《生化危机:终章》将于2017年1月27日在北美上映。

我要纠错编辑:方嘉欣 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1