[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《魔弦传说》最不可错过的彩蛋: 一定要看到最后一帧!

电影 来源:中国青年网 2017年01月16日 10:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  由美国莱卡工作室出品,特拉维斯·奈特执导,查理兹·塞隆、阿特·帕金森、马修·麦康纳、鲁妮·玛拉、拉尔夫·费因斯联合配音的定格动画电影《魔弦传说》正在全国热映,无论是片中极具东方韵味的神话传说还是精致唯美的画面,吸引了众多影迷前来体验定格动画在大银幕上的魅力。

  其中,片尾彩蛋令不少观众表示看得意犹未尽。此次为了让更多人感受到这种魅力,片方也于今日曝出这款彩蛋,包含中国龙、纸灯笼等在内的东方元素让人看了着迷,巨型骷髅的制作过程更相当震撼,不少有情怀的影迷更感慨“一定要看到最后一帧!”

  致敬多种东方元素 从浮世绘到版画再到传统折纸艺术

  作为一部融合了东西方文化的奇幻冒险巨制,片中几位主角与大反派之间的打斗场景也是相当激烈震撼,让人看了大呼过瘾。尤其是久保为了获得坚不可摧的剑,与雪山猴、甲壳虫在洞穴中大战巨型骷髅的一幕,无疑在向日本浮世绘大师歌川国芳的《相马旧王城》致敬。这种巨型骷髅的原型即“巨骸怪”,相传“巨骸怪”并不友好,它的巨大身躯是由饥饿或战死沙场的亡灵尸骨组成的,因而看起来精神萎靡。《魔弦传说》中的巨型骷髅也是,虽然看起来表情恐怖狰狞,但依然是一副病怏怏、慢吞吞的样子。

  除此之外,片尾出现的每一个场景都在向东方文化致敬,无论是受启于齐藤清的版画艺术而建造的村庄,还是为致敬浮世绘大师葛饰北斋的代表作《神奈川冲浪里》打造的各种巨浪,传统的折纸艺术更赋予了每个造型鲜活的生命力。包含纸质舞龙、纸灯笼、纸伞等在内的细节,足以体现折纸工艺的伟大。据说莱卡工作室的部分人偶师还被要求参加折纸课,另一部分则前往瑞冈历史博物馆观赏折纸展,就是为了真实地用动画呈现折纸的过程。

  定格制作过程曝光 巨型骷髅成定格动画史上最大模型

  除了向东方文化致敬,片中巨型骷髅的定格制作过程也作为惊喜隐藏在彩蛋的最后。定格动画之所以拍摄艰难,是因为每一个角色的模型全是一点点手工制作完成的,细小到每一根头发。不仅如此,片中每个场景都是等比例模型,不过制作模型还只是第一步,接下来最困难的是让他们全都动起来。莱卡工作室之所以依旧延续这种古老的动画制作手法,就是要把每一个3D人物都打造成有血有肉的形象,而这其中也凝聚了每一个动画师的爱和灵魂。

  据悉,为了能让观众切身感受到巨型骷髅带来的恐怖之感,莱卡工作室的动画师们特意等比例制造了整部动画中的“巨无霸”,甚至打破了最大人偶的纪录——这副高5米、臂展7米巨型骷髅成为了定格动画史上最大的模型。这种表现形式在主流2D动画中并不难实现,但是要想在定格动画中体现着实不易。此次片尾彩蛋将制作这一场景的过程曝光,再次让观众感受到定格动画的魅力。

  《魔弦传说》3D正在全国热映,除了有精美流畅的画面和温暖感人的故事,片尾彩蛋更是不容错过的“艺术品”,值得在大银幕细细观赏。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1