[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《大笨象》首发预告 逃离浮华与大象追溯最初模样

电影 来源:北青网 2017年01月17日 10:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

《大笨象》(POP AYE)海报

  《大笨象》(POP AYE)海报

  由广西新影响文化投资集团有限公司出品,新加坡长景路电影工作室制作,陈敬音导演及编剧,陈哲艺监制,新加坡、泰国团队担任幕后制作的电影《大笨象》(POP AYE)近日曝光先导预告。

  该片围绕失意建筑师重遇儿时玩伴大象展开,首度曝光的2分钟版预告片将故事脉络清晰展现,多位主演悉数亮相。凭借恰到好处的情节节奏,直击内心深处的精彩演绎,本片已确认将在“2017美国圣丹斯电影节”上全球首映,并入围角逐“评审团大奖”、“最佳导演奖”、“观众票选奖”等多项大奖。

  2分钟预告暖心首发 直击内心触碰真实情感

  本部影片在泰国取景,讲述了生活循规蹈矩的中年建筑师纳,在工作最失意时重遇了失散已久、曾与他一起生活的童年伙伴——大象卜派,纳受够了城市的浮华,也为了让卜派摆脱都市的困扰,他决心带着卜派回到故乡,寻找他们曾一起生活过的家园,找寻真正的自我,在历经种种奇遇回到家乡后,迎接他们的却是陌生的景象和一个残酷的真像……

  在首度曝光的2分钟版先导预告里,影片故事脉络首次清晰展现,纳牵着大象卜派作为本片开端,全面呼应片名《大笨象》;随后,纳一句对现代都市曼谷的看法——“这座城市接纳你,和抛弃你一样快”,那种对现实残酷生活的无奈,以及对小时候无忧无虑生活的向往都一一出现在他的脸上;除了镜头上大象卜派的频繁出现,全篇故事也与它紧密挂钩,纳与爱人从每日无交流的日常生活,到为了卜派大声争吵,从平淡无奇到跌宕起伏的情感架构,不经意间也触动内心对婚姻关系的重新认知,夫妻不仅是搭伴生活,更是相互理解与心灵深层地交流;预告的最后,纳与卜派几个简单的玩水镜头,久违的笑容猝不及防展现了他内心最真实的情感,时光的流逝并没有消耗他们的感情,他们之间的无声交流,是最珍贵的记忆也是最暖心的陪伴。

  长片处女作大获嘉奖 国际影展即将真情首映

  除了拿捏恰到好处的剧情节奏,以及演员们直击内心深处的精彩演绎,更值得一提的是,影片《大笨象》(POP AYE)是由新加坡年轻导演陈敬音自编自导的首部长片。据悉,电影将于“2017美国圣丹斯电影节”(Sundance Film Festival)全球首映,同时也是该影展“World Cinema Dramatic Competition”竞赛单元的12部电影之一,它将角逐“评审团大奖”、“最佳导演奖”、“观众票选奖”等大奖,这也是新加坡首次有本地长片在圣丹斯电影节竞赛。

  好电影不仅需要精准掌握各个镜头、整体剧情足够吸引人,能够直击观众内心深处、引发共鸣探讨才算得上真正的成功。若要将本部影片比喻成一道菜,在现有的2分钟预告中,也不难看出这定是一道“色香味”俱全的菜。尽管陈敬音作为一位长片新手导演,但这丝毫不影响一位优秀电影从业者的发挥,此前,该片便在意大利影展的都灵电影实验室中夺得首奖,此次又将在圣丹斯电影节中角逐多项大奖,相信没有过硬的影片质量打底,国际影展也不会给予如此高的厚望与肯定,对此,陈敬音导演兴奋表示,“得知入围消息时喜出望外,我为这部片子努力了很久,现在,很期待让大家看到成果。”

推荐阅读 大笨象 | 首发
我要纠错编辑:方嘉欣 责任编辑:赵璐
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1