[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《魔弦传说》3D口碑特辑曝光:看这部电影千万不要眨眼

电影 来源:北青网 2017年01月17日 10:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

久保、猴子和甲虫沐浴在夕阳下

  久保、猴子和甲虫沐浴在夕阳下

  由莱卡工作室出品,特拉维斯·奈特执导,查理兹·塞隆、阿特·帕金森、马修·麦康纳、鲁妮·玛拉、拉尔夫·费因斯联合配音的定格动画电影《魔弦传说》3D正在全国热映。不但票房取得开门红,更是获得同期影片的最强口碑。今日片方曝光一支口碑特辑,不同年龄、不同经历的观众对电影有着不一样的感悟,成年人多为影片故事和精心的制作所折服,而通俗易懂的情节和萌态百出的人物形象让小观众们过目难忘,“勇敢又坚强”主角久保更是成为小朋友眼中的英雄。

  奇幻冒险背后的家庭意义 爱和回忆贯穿全片

  《魔弦传说》代表了目前定格动画的最高水准。影片上映前,就有国内媒体大赞“既有条理又令人兴奋,既严肃又有趣,是一部有思想深度的成熟作品,可谓年度最佳动画之一。虽然它对观众的吸引力可能没有皮克斯动画那么强大,但它表达的内容要丰富得多。”

  作为一部“合家欢”式的家庭动画,“爱”和“回忆”始终贯穿《魔弦传说》全片,这也是影片最想要传达给观众的价值观。除了温馨感人的亲情,通俗易懂的情节和萌态百出的人物形象让许多小朋友着迷,尤其是“坚强勇敢”的久保,更成为小观众心目中的英雄。而成年观众也从不同角度表达了对影片的喜爱,不仅称赞影片画面精美如“行云流水”令人“过目难忘”、背景乐很“带感”,还有人表示“爱就是这部影片的所有”、“看这部电影千万不要眨眼”。

  被问为什么要拍《魔弦传说》,首次执导的“莱卡掌门人” 特拉维斯表示:“从某种角度来看,这部电影是父母给我的礼物,我将母亲给予的奇幻故事和父亲对亚洲文化的热爱融合在一起,让它来叙述家庭的意义。故事有些层面来看就是我的经历,我借它向儿时热爱的东西致敬。”

  《魔弦传说》充满东方神韵 莱卡精品源于专注

  作为“史上最难的定格动画”,《魔弦传说》历时5年、耗资近6500万美元(约合人民币5亿元)筹备完成。片中无论是对造型精致的古建筑搭建,还是对折纸艺术的呈现,一瞬间将人们带回到充满神秘色彩的古老东方。为了制作好这部颇具东方神韵的影片,莱卡工作室的动画师们也是下足了功夫,不仅恶补了东方文化,还专门学习了折纸艺术。

  网上有观众评价称“好久没有在电影院看到画面如此精美的动画了,画风是我喜爱的类型,每一个画面都可以用作壁纸”;“等了好久终于盼到大银幕,《疯狂动物城》之后就一直等着这部,果真没有让我失望”;“不但画面精美绝伦,配乐也十分富有东方特色,久保的三弦琴弹得很魔性,故事让人很感动”;“看到最后才发现原来是讲家庭的,哭的眼泪一大把,真的适合一家人一起看”……

  谈到为什么会一直专注于定格动画这样费事时、复杂、困难的创作,特拉维斯表示,挑战“不可能”、给自己“找麻烦”是莱卡动画师们追求艺术的源动力。“虽然这是种非常古老的影片拍摄方式,但通过结合CG、3D打印以及其他新技术,我们把它带到了新时代,让它重新焕发生机。”对于首次执导便横扫了整个颁奖季,特拉维斯谦逊表示:“拿奖可不是做这部电影的目的,拍电影还是为了与人进行沟通,分享那些不同的生命体验,这是我们做这行的原因。人们看到你的电影并为之感动或者被启迪,这才是我们希望的最好的礼物。”

  《魔弦传说》3D目前正在全国热映,一起去影院收获感动。

推荐阅读 魔弦传说 | 久保
我要纠错编辑:方嘉欣 责任编辑:赵璐
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1