[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

神作《降临》获逆天好评 全球影评人成“自来水”

电影 来源:央视网 2017年01月17日 15:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  即将于1月20日全国上映的好莱坞年度烧脑科幻神作《降临》,还未上映就已赚足全球万千影迷目光。《电影评论》称其将精彩和烧脑结合得天衣无缝。提前看过该片的国内影评人同样疯狂喜爱,纷纷化身“自来水”安利影片。

1

  电影《降临》由丹尼斯·维伦纽瓦执导,金球奖影后艾米·亚当斯、“鹰眼”杰里米·伦纳联袂主演。该片自海外上映后,就收获了影评人、电影奖项的疯狂宠爱。诸多电影杂志将其视为科幻电影的巅峰之作。《芝加哥太阳报》表示,该片是一部杰出的科幻电影,有着教程般的星际语言。《电影评论》杂志称,该片融合了诺兰和斯皮尔伯格的精髓,“把精彩和烧脑结合得天衣无缝”。

  有幸提前看过该片的国内影评人和媒体同样对该片赞不绝口。“毒舌电影”将其列为年度排名前三的电影。影评人“满囤儿”认为,该片最成功的地方,可能在于真实地预测了人类与外星人第一次接触时的情景。有记者表示,看完影片几欲落泪,“看的时候感觉肾上腺分泌旺盛,有场面,有哲理。”《降临》的好口碑显然已在国内影评人中引发风暴,梦见乌鸦、杀手里昂、蓝影志、影视怪蜀黍等几十位影评人也都秉笔直书大赞该片,纷纷化身“自来水”安利影片。

  普通影迷对《降临》的狂热不亚于专业影评人。“路人甲先生”称:“科幻的外壳,哲学的内核,难以置信的观感。”网友“狮子男巫”表示,这是继《地心引力》之后最好的科幻片。目前,该片在国内未上映的情况下,在专业电影网站时光网上的评分就已经高达8分,可见国内影迷对该片的认可。

  电影《降临》根据雨果奖、星云奖得主,华裔科幻作家姜峯楠的原著小说《你一生的故事》改编,讲述了艾米·亚当斯饰演的语言学家露易丝和“鹰眼”杰里米·伦纳饰演的理论物理学家伊恩一起受雇于政府,探究外星不明飞行物的故事。电影中颠覆常规的科学理论和超乎想象的大胆设定让观影者叹为观止,而其中大量关于人性、情感等哲学层面的探讨,也让人在观影后陷入深思。

  据悉,电影《降临》由美国派拉蒙影片公司出品,将于1月20日在国内上映。

推荐阅读 降临 | 影评人和
我要纠错编辑:姜姗 责任编辑:赵璐
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1