[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

“我爱祖国青少年文艺展演”举办

戏剧演出 来源:人民日报 2017年01月19日 10:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  为落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是学习党史、国史的重要论述精神,使广大党员、干部、群众尤其是青少年知史爱党、知史爱国,中国中共党史学会艺术专业委员会、中国教育电视协会联合主办的“党旗下的盛世中国——2017我爱祖国青少年文艺展演”18日在北京举办,将于春节期间在中国教育电视台播出。

  本次展演以《盛世中国》拉开序幕,共分四个篇章。第一篇章是“听妈妈讲那过去的故事”。孩子们通过歌舞表演《听妈妈讲那过去的故事》《祖国颂》《红歌联舞·东方红》《征途》等节目,形象展现了从建党到新中国成立中华民族前赴后继、英勇奋斗的光辉历史。孩子们通过多种形式的艺术节目,歌颂了中国人民建设独立自强新中国的难忘岁月。《歌唱祖国》《心声——唱支山歌给党听》《颗颗红星》等节目,构成了展演的第二篇章“五星红旗迎风飘扬”。“春天的故事”构成了展演的第三篇章。《春天的故事》《向前冲》《天天向上》《飘扬的红领巾》等节目,生动再现了中国共产党团结带领全国各族人民实行改革开放,解放和发展社会生产力,极大改善人民生活,显著提高综合国力和国际地位的壮阔进程。孩子们通过丰富的艺术语言,讲述了改革开放带给中国的翻天覆地的巨大变化。孩子们通过《中国梦》《美丽中国》《共筑中国梦》《民族魂·黄河梦》等多彩艺术节目,共同演绎了第四篇章“美丽中国梦”。展演以大合唱《习主席寄语》落下帷幕。

  本报北京1月18日电 (记者张贺)

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1