[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《魔弦传说》奥斯卡影帝影后成搞笑担当

电影 来源:中国青年网 2017年01月20日 09:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  由美国莱卡工作室出品,特拉维斯·奈特执导,查理兹·塞隆、阿特·帕金森、马修·麦康纳、鲁妮·玛拉、拉尔夫·费因斯联合配音的定格动画电影《魔弦传说》3D正在近期热映。片中,除了心怀大爱、勇敢披荆斩棘的少年英雄久保之外,还有两个角色也颇受关注,那就是雪山猴和甲壳虫的CP组合。他们陪伴久保踏上征途,一路上为久保保驾护航,两人的日常“互怼”也让路途充满欢声笑语,令久保不再寂寞,体会到家庭的温暖。由于两个卡通形象的个性对比强烈、对话生动有趣,让这对甲猴CP颇受小朋友们的欢迎。

  《魔弦传说》中,从小缺少家人关怀的久保,却继承了他武士父亲的强大基因,凭借其坚强独立的精神和打不倒的勇气面对重重关卡,踏上危机四伏的征途。好在,有猴子和甲壳虫的及时出现,既充当了家人的角色,又让久保多了并肩作战了伙伴,给这趟惊险的旅途增添了一抹温暖的亮色。猴子虽然由久保母亲的魔法变化而来,也很好的肩负起了保护和照顾久保的指责,不过个性却是相当难搞,刀子嘴豆腐心的她随时展现自己犀利难相处的一面,俗称“神补刀”。而另一位伙伴则恰好相反,自称是久保父亲半藏武士的属下的甲壳虫,与久保的相识可谓“一见如故”,调皮捣蛋的两个大小孩相处如同兄弟般愉快融洽。

  正是这样的“反差萌”,给影片提供了大部分的笑料,让看过电影的许多观众都大爱电影中甲壳虫与猴子的互动。无论是两人为CP的从最开始猴子对甲壳虫的戒心满满,到中间两人发挥所长彼此守护,再到结局答案揭晓、两人相认的感人画面,都令人产生对这一对“欢喜冤家”逗趣互动的喜爱之情。有看过电影的网友对此表示,“折纸想象力天马行空,甲壳虫父亲与猴子母亲是欢喜冤家,到最后的爱让人动容。”“甲壳虫武士全程提供笑点,还有严肃的猴子妈妈武功高强。”

  奥斯卡影后查理兹·塞隆为电影中的猴子一角配音。戏中,她用声音将角色身上“激烈有趣,愤世嫉俗,不轻易道歉却深深地关心着久保”等特质表现的淋漓尽致。关于故事中的亲情元素,已为人母的塞隆更加感同身受。而甲壳虫则由同样是奥斯卡获得者的马修·麦康纳配音,长时间没有参与过动画片的麦康纳在拿到剧本后,把它作为睡前故事将剧本读给他的孩子。他解释道,“我孩子最喜欢的电影角色都是那些滑稽的、动作幽默的角色,他们会支持故事中笨拙的或被遗弃的角色。”麦康纳也将戏中甲虫乐观搞笑、玩世不恭的洒脱感觉完美演绎出来。

  除此之外,《魔弦传说》中还出现了几大各具特色、画风精致的反派角色。例如两个手持钢鞭、头戴面具,如鬼魅般的双胞胎小姨、头上插满宝剑的巨型骷髅怪物、史前鱼型大boss等,都给观众留下了深刻印象。而“莱卡工作室出品”也为本片打上了属于莱卡动画的强烈烙印,别具一格的哥特画风、流畅的动画捕捉,激烈的打斗与震撼的特效不仅是属于莱卡影迷的盛宴,更是寒假里献给小朋友们的一份最好的礼物。

  目前,电影《魔弦传说》3D正在全国各大院线火热上映中。

推荐阅读 久保 | 奥斯卡影后
我要纠错编辑:方嘉欣 责任编辑:赵璐
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1