[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《降临》稳居票房榜首 4天斩获5000万

电影 来源:新浪娱乐 2017年01月23日 11:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  尽管上周末的电影市场被媒体称为2017年最冷周末,《降临》上映4天便获得近5000万票房,日票房、上座率等均位列第一。

《降临》中艾米·亚当斯介绍人类的单词

  《降临》中艾米·亚当斯介绍人类的单词

电影《降临》导演丹尼斯·维伦纽夫与男主角杰里米·伦纳合影

  电影《降临》导演丹尼斯·维伦纽夫与男主角杰里米·伦纳合影

电影《降临》导演丹尼斯·维伦纽夫与女主角艾米·亚当斯合影

  电影《降临》导演丹尼斯·维伦纽夫与女主角艾米·亚当斯合影

电影《降临》中女主角艾米·亚当斯正与外星人交流

  电影《降临》中女主角艾米·亚当斯正与外星人交流

  由丹尼斯·维伦纽瓦执导,艾米·亚当斯、杰里米·伦纳联袂主演的好莱坞科幻片《降临》正在全国热映,上映4天便获得近5000万票房,日票房、上座率等均位列第一。最值得一提的是,影片上映后刷爆近几年科幻电影口碑高度,猫眼、豆瓣等电影网站评分高达7.5分、7.8分。多位作家、电影人、影评人进行强烈推荐。

  电影《降临》于1月20日在全国上映,受春运返乡,以及假日工作等因素的影响,上周末的电影市场被媒体称为2017年最冷周末。在这一情况下,电影《降临》凭借其超强的口碑,4天时间斩获近5000万票房,在日票房、上座率等方面均位列第一。票房占比均在27%以上,成为整体电影市场的主要票房贡献者。

  理想的市场成绩来自于影片本身掀起的口碑狂潮。《降临》超凡的想象、哲学的禅意,以及在科幻外表下包裹的人性情感内核,都在观众中引起了热烈讨论。尤其是“高精尖”人群作家和电影人的强烈推荐。著名作家马伯庸观影后表示,影片细节处处都透着用心,无论是市场层面还是技术层面这部电影都值得钦佩。著名科幻作家钱莉芳认为,《降临》好就好在真实,细节中体现出的高度紧张像高空走钢丝般令人揪心。知名作家水木丁观影后激动地评论:“好多HIGH点,只有我们学语言的懂,观影全程都非常兴奋。文科生拯救世界!实在是太爽了!”

  影评人迷影心生表示,影片节奏控制得恰到好处,相比原著上升到了更高的层面,带来一种思辨的哲学味道。影评人电子骑士表示,影片在忠实原著的同时电影感十足,在叙事、音效、场面等细节上做得相当认真,营造了惊惧但又期待探索未知的神秘氛围。影评人亵渎电影表示,影片很有哲学意味,“导演的反类型化处理更加高明且作者化,这才是整部电影最厉害的地方”。影评人MovieMonster被动人的情节感染,并评价电影“很多细节需要二刷三刷才能更好体会”。电影评论者路西法尔更是高度称赞影片“已迈入最高级科幻片行列”。

  电影《降临》由美国派拉蒙影片公司出品,正在国内各大院线热映。

推荐阅读 票房 | 降临
我要纠错编辑:姜姗 责任编辑:赵璐
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1