[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《钢铁苍穹:方舟》前景瞻望 中国元素展新世界观

电影 来源:北青网 2017年01月24日 11:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

《钢铁苍穹》第一部海报

  《钢铁苍穹》第一部海报

  由中影股份和嘉博文化出品的科幻电影《钢铁苍穹:方舟》自去年宣布项目启动以来,一直备受外界关注。作为又一部融合好莱坞及中国元素的科幻电影,《钢铁苍穹:方舟》此次由中美欧三国专家联合打造,在固有的欧洲高科技基础上合理融入东方元素,并在主题上进行升华,探索月球及人类未来的方向,可谓看点十足。

  欧洲科技融合东方元素

  据多方了解,《钢铁苍穹:方舟》作为《钢铁苍穹》系列的第三部,在原系列基础上进行了更多创新和改进,最典型的便是中国元素的汇入。《钢铁苍穹》系列一直围绕月球与太空故事展开,具有极强的讽刺意味。随着现实中中国国力的日渐强劲,在宇宙空间的掌握上有更多话语权,电影也与时俱进适当增加东方元素符合基本国情。《钢铁苍穹:方舟》的监制Tero Kaukomaa也曾表示:“中国电影市场的增长速度比世界上其他任何地方都要快,而且有望在未来几年超越美国。在全球范围内扩展《钢铁苍穹》系列,这也让我们的目标向前迈进了一大步。”

  银幕内外探索人类新责任

  除了有效利用现有资源,《钢铁苍穹:方舟》还在主题上计划了一次更完美的升华。据悉,此次电影的背景设定在2032年,地球环境持续恶化,人类旨在月球寻找生命出路的“方舟计划”重启。不难看出,这次电影从地球命运角度出发,将主旨放在了地球幻灭、人类生死存亡的大方向上。在华夏大陆不断被雾霾骚扰的当下,每个人都应具有危机意识,银幕内的未来人类在设法寻求新出路——去月球宇宙空间中寻找新的居住环境,银幕外的人们也应该去探索发现自己的新责任——去认真保护我们生存的这个星球。

  据悉,《钢铁苍穹:方舟》由季莫·沃伦索拉(Timo vuorensola)导演,王为民(Max Wang)、Timo vuorensola、于洪洋、Dalan Musson联合编剧,王为民(Max Wang)任制片人、Teor Kaukomaa监制,何笑梅(May He)国际监制,中国电影股份有限公司、嘉博文化发展有限公司出品,霍尔果斯磐磐影业有限公司制作,预计2017年拍摄完成。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1