[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

嘉博携《钢铁苍穹-方舟》征战柏林 欲揭面纱

电影 来源:北青网娱乐 2017年02月09日 10:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

《钢铁苍穹》第一部海报

  《钢铁苍穹》第一部海报

  第67届柏林电影节于今日正式开幕,由中影股份、嘉博文化联手欧洲IRON SKY UNIVERSE公司及好莱坞团队共同打造的科幻巨制《钢铁苍穹:方舟》将亮相电影节,揭开其神秘面纱。嘉博文化发展有限公司董事长宋宪强也将携手影片众主创一同出席柏林电影节相关活动。据悉,影片是由《钢铁苍穹》系列导演寂寞·沃伦索拉(Timo Vuorensola)继续执导,《狼图腾》制片人王为民(Max Wang)担任制片人兼编剧之一。

  “中国方舟”亮相柏林电影节 嘉博鼎力助推东方元素大放异彩

  《钢铁苍穹》系列电影与柏林电影节的渊源颇深,早在2012年的柏林电影节上,《钢铁苍穹》曾在“Panorama Special”单元举行了全球首映并大放异彩,该片也成为了在当届电影节上引发讨论最为热烈的影片之一。此番,导演寂寞·沃伦索拉携两部续集回到福地柏林,其中,第二部《钢铁苍穹2:即临种族》将在柏林电影节上举行盛大首映,而第三部《钢铁苍穹:方舟》的主创团队也将集体亮相,并放出神秘物料。

  可圈可点的是,此次《钢铁苍穹:方舟》是由中国团队主导,影片在故事及其他背景里加入了大量的东方元素,全力打造以中国人为主角的科幻冒险电影。影视特效方面也请来了欧洲最好的团队——奥斯卡团队Pixomondo,《速度与激情7》《X战警:逆转未来》《权利的游戏》均由其倾力打造。

  嘉博文化董事长宋宪强就表示:“一直以来嘉博都希望做一部真正属于中国的科幻大片,所以本片故事里不仅汇集了登月、太空、方舟等中国观众喜欢的元素,制作上也斥巨资保品质,希望给观众献上一份诚意之作。”

  “嘉博梦”稳步起航 在国际市场“遍地开花”

  尤为值得一提的是,嘉博文化与柏林电影节同样有着很奇妙的缘分。由嘉博文化参与投资出品的电影《长江图》是2016年唯一一部斩获柏林电影节“银熊奖”的国产影片。而且,近年来嘉博文化投资与出品的影片在中外电影节上都有十分亮眼的表现,可谓是“遍地开花”。出品的影片《一个勺子》就收获了金鸡、金马8项提名3项大奖,并且在第20届华鼎奖上,嘉博文化董事长宋宪强还凭借该片斩获了最佳电影制片人奖。另外,在第29届东京国际电影节·中国电影周上,吴亦凡和蒋勤勤还分别凭借嘉博出品的《夏有乔木 雅望天堂》与《一个勺子》包揽了“金鹤奖”最佳男女演员奖,足见嘉博做电影的匠心精神和品质担当。

  据悉,《钢铁苍穹·方舟》是嘉博文化在2017年以及在未来着力打造的多部作品当中极为重要的一部,而在2016年6月举行的以“中国梦·嘉博梦”为主题的嘉博文化“梦想+”发布会上,嘉博现场发布了10部新电影片单,除《钢铁苍穹·方舟》之外,片单当中更包括了《血色浪漫》《亮剑》《夏凡的女神》等多部不同题材的影视作品,充分彰显了助力中国电影发展的远见与气魄,也让诸多业内人士十分看好嘉博的未来。

《钢铁苍穹2·即临物种》海报

  《钢铁苍穹2·即临物种》海报

2016年上海电影节 “中国梦·嘉博梦”发布会

  2016年上海电影节 “中国梦·嘉博梦”发布会

2016年上海电影节“中国梦·嘉博梦”发布会

  2016年上海电影节“中国梦·嘉博梦”发布会

推荐阅读 嘉博 | 柏林电影节
我要纠错编辑:姜姗 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1