[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

熙颐影业起诉麒麟影业诽谤 中美法院已正式受理

电影 来源:搜狐娱乐 2017年02月10日 10:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

《血战钢锯岭》自上映以来获得一致好评

  《血战钢锯岭》自上映以来获得一致好评

  由熙颐影业引入国内的人气大片《血战钢锯岭》自上映以来获得一致好评,并斩获本届奥斯卡六项大奖提名。与此同时,麒麟影业指责关于熙颐影业各个电影项目“制造骗局、玩空手套”的说法却不断在网络上发酵。近日,熙颐影业在上海市徐汇区人民法院及美国加利福尼亚州高等法院对麒麟影业提起诉讼,并公开相关证据材料。据悉,日前法院已正式受理。

  2016年12月26日,麒麟影业以“中国特供版片头”为由,在京召开新闻发布会,高管史雷永强调麒麟影业拥有《血战钢锯岭》的版权,并声称在熙颐影业向中方引入的版本中,麒麟影业的署名无故消失。日前,熙颐影业方面公开出示了该影片的20多份版权链文件,其中包括从原型授权到项目公司各个环节所有版权持有方的授权,从合同内容到签署页,一应俱全。但是这些文件中完全没有麒麟影业(Kylin Pictures)的名字。据熙颐影业相关负责人透露,在发布会召开之前,熙颐方面就曾经多次通过邮件传真件进行沟通,因为熙颐作为中国版权持有方并未与麒麟影业直接签署任何协议,希望麒麟影业能够提供证明其拥有署名权相关权益的合法有效合同或相关材料。但时至今日,麒麟影业仍未能提供。

  而2016年12月29日,麒麟方面通过某微信公众号发布的一篇文章中,针对电影项目《龙之诞生》,更是将熙颐影业定性为玩空手套(白狼)的公司。据熙颐影业公开的资料显示,熙颐影业是与曾投资制作过《狂怒》、《第九区》、《破坏者》等影片的QED公司签约的,用做版权质押登记的UCC-1文件也显示是和合法持有版权的版权方签署的。该公司完全合法,手续也全部合法合规,项目在操作层面上也没有出现任何问题,并不存在麒麟影业所谓的“带路李鬼公司”一说。而 “麒麟影业在美国就《龙之诞生》起诉熙颐影业”更是完全不实信息。据悉,美国法院并未受理该案件,麒麟影业更是主动找熙颐影业提出和解,双方在美国签署了2份和解协议,麒麟方面事后的诽谤之言既不尊重事实,也不尊重法律结果。反而肆意捏造、歪曲事实,甚至不惜用人身攻击等过激手段在媒体上博取关注,这样的行径必将受到相应的法律制裁。

  近日,熙颐影业及其相关负责人在上海市徐汇区人民法院和美国加利福尼亚洲高等法院对麒麟影业及相关责任人提起诉讼,再次通过法律的途径、用证据维护自身的合法利益。日前两国法院已正式受理熙颐影业名誉权纠纷一案。

  据悉,熙颐影业先后出品梅尔·吉布森执导的电影《钢锯岭》, 由《黑天鹅》原班人马打造,娜塔丽·波特曼主演的悬疑揭秘电影《第一夫人》。投资制作并全球发售由奥兰多·布鲁姆主演的动作电影《极智追击》以及今年戛纳电影节及其期待的由“黑珍珠”哈里贝瑞,和前007饰演者丹尼尔格雷格主演的《洛杉矶大劫难》。子公司Insiders去年也投资出品了奥斯卡提名影片《爱恋》(Loving)。熙颐影业相关负责人表示“熙颐影业目前还是专注精品内容,做好一个一个的项目,通过高品质电影,把中国文化输出全球,同时培养出能与国际接轨的专业中国电影人。”

推荐阅读 影业 | Insiders
我要纠错编辑:姜姗 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1