[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

刘烨获安娜故乡尼斯“荣誉市民”称号(图)

明星 来源:新浪娱乐 2017年02月14日 10:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

  

  法国时间2月11日晚,刘烨被授予法国尼斯荣誉市民发布会在法国尼斯举行。这是刘烨在继法兰西文学艺术骑士勋章、蔚蓝海岸形象大使等之后获得的又一官方荣誉。当天,刘烨、安娜携一双子女齐齐出席,一家四口再度同框。普罗旺斯-阿尔卑斯-蔚蓝海岸大区主席克里斯蒂安·埃斯特罗西先生亲自主持发布会,并为刘烨授予“尼斯市荣誉市民”称号。随后,刘烨全家一起参加一年一度的尼斯嘉年华——《能量之王》开幕式。

  “荣誉市民”是尼斯市政府的最高荣誉,以往的获得者都是对尼斯做过很大贡献的社会各界人士,包括塞内加尔政治家、外交家、党务活动家、国务活动家、社会活动家阿卜杜·迪乌夫(Abdou Diouf)、前法国第一夫人伯纳黛特·希拉克(Bernadette CHIRAC)、法国著名画家,野兽派的创始人亨利·马蒂斯(Henri MATISSE)、著名的神父作家亨利·鲍思高(Henri BOSCO)、享誉世界近40年的超级摇滚乐队U2主唱波诺(BONO)等等。刘烨则作为唯一一位中国演员成为获此荣誉者。

  刘烨与安娜自婚后一直幸福甜蜜,儿子诺一和女儿霓娜在网上具有超高人气。作为一名演员,刘烨不仅在国内具有极其广泛的知名度,并且多部作品也在国外具有一定影响力。

  此次,为感谢刘烨长期以来为中国与尼斯之间的文化交流而做出的贡献,刘烨则被授予安娜家乡法国尼斯的“荣誉市民”称号。消息在网络曝光后引发网友纷纷讨论,“这大概是恩爱的最高级”、“社长正经起来看着有点不习惯”、“社长不作妖就放甜蜜炸弹啊,这波狗粮我吃了。”

推荐阅读 刘烨 | 荣誉市民
我要纠错编辑:方嘉欣 责任编辑:姜欣
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1