[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

中国重新成为全球最大艺术品市场

文化艺术 来源:人民日报 2017年02月28日 09:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社巴黎2月27日电 法国艺术品行情公司Artprice27日发布年度报告说,2016年全球艺术品拍卖成交额大幅下降,而中国重新成为全球最大艺术品市场。

  这份由Artprice和中国雅昌文化集团合作发布的报告显示,去年中国市场的艺术品拍卖成交额达48亿美元,占全球拍卖额的38%。中国此前曾连续5年蝉联全球最大艺术品市场,直到2015年排在美国之后名列第二。

  报告还显示,去年全球艺术品拍卖成交额为125亿美元,与2015年的161亿美元相比下降22%。成交额下降的主要原因是价值在1000万美元以上的艺术单品去年只售出80件,而2015年这一数字为160件。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1