[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

侯宇个人摄影展开幕 陈建斌于谦袁弘等亮相助阵

戏剧演出 来源:中国文化报 2017年03月10日 11:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “Get close,Touch,Relate”侯宇个人摄影展于3月9日在北京798艺术区的三匚创意汇开幕,现场人头攒动星光熠熠,陈建斌、于谦、袁弘、马葭、柯蓝、马上又、于越、丁武、田蒙,以及影视制作人、导演,风山渐文化传播(北京)有限公司董事长王兵等众多嘉宾亮相。

图片1.jpg

  左二:风山渐文化董事长王兵,左三:摄影师侯宇

图片2.jpg

  右一:嘉宾陈建斌,右二:摄影师侯宇

  此次摄影展集中展出时间为3月9日至3月12日,共计四天时间。本次展出汇集了摄影师侯宇的49幅作品,其中采用传统铂金印象印制的部分作品受到了高度关注,传统的印制方法与当代元素巧妙融合,让观赏者在传承与颠覆间探寻不一样的感受。

图片3.jpg

  嘉宾于谦

图片4.jpg

  嘉宾袁弘

  “Get close,Touch ,Relate”

  这是一场关于“靠近、触摸、共鸣”的视觉盛宴,展出作品以人物为主,通过对色彩和光线的把控,揭示作品中人物深层次的情感表露,让观赏者与之产生共鸣。摄影师侯宇通过镜头将模特的喜怒哀乐定格于不同的瞬息,也透过模特表达了自己的感情和心境。

图片5.jpg

  右一:摄影师侯宇,右二:嘉宾柯蓝

图片6.jpg

  左一:摄影师侯宇,左二:丁武

  传统与现代的结合

  侯宇非常欣赏和珍惜各种印制方法带来的独特风格和表达方式,此次展出的作品都选择了传统的铂金印象法手刷制作,和选择当代模特时装遥相呼应,通过照片的成品看到的是摄影史的发展过程。

  “platinotype”即铂金印象法,于摄影师来说是一种艺术造诣上的追求——“looking for a whisper”:铂金在纸张上随着曝光渐渐斑驳成影像,再经过水的冲洗后慢慢变得真实起来。与银盐工艺作品表面的光滑不同,铂金印象法作品有着特殊的质感,反差也更加平缓、自然,这让成片那种慢的,模糊的,不张牙舞爪的感情显得尤为珍贵。

  在采访的最后,侯宇特别感谢了周可为、周可斌两位先生对摄影展的场地支持,也欢迎大家到三匚创意汇来观看交流。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1