[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《金刚狼3》祖孙三代情感故事 狼叔为女儿战死

电影 来源:网易娱乐 2017年03月13日 16:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

《金刚狼3》祖孙三代情感故事

  剧照

  根据电影票房的数据,《金刚狼3:殊死一战》(简称《金刚狼3》)截至3月12日中国内地取得约6.02亿人民币票房,好口碑助力票房,不少观众赞誉这部电影:“最好的也是最特别的超级英雄电影,两代金刚狼血战,动作与情感完美结合,看哭好几次,饰演17年金刚狼的休·杰克曼最后一次饰演金刚狼,给大家带来了最完美的谢幕演出,同时迎来告别演出的还有老年X教授,他们两人的谢幕代表着X战警一个时代的终结。”电影中,风烛残年的X教授不再拥有“最强大脑”,他患上了老年痴呆症,脾气不好,不能自控的超能力随时威胁到周围人的生命。同样自愈能力降低的金刚狼罗根负责照顾他,带着他在墨西哥边境离群索居,直到一个“很像”金刚狼的小女孩X-23劳拉出现,打破了这种看似平静的生活。

《金刚狼3》祖孙三代情感故事

  剧照

  很多观众称,这部电影更多讲诉的其实是一个祖孙三代的情感故事,温暖而虐心。罗根照顾X教授如照顾父亲,X教授在清醒的时候依旧如父亲般试图指引迷途厌生的罗根,劳拉的出现让罗根重拾爱的能力。当罗根受伤的时候,X-23将他送到医院,“查尔斯跟我说你想死,但他告诉我不能让你死”。坚强而逐渐懂事的X-23反而成为了罗根的守护者,即使罗根不愿意承认女儿且无数次想抛下她。而当观众以为他们互相救赎心灵,会迎来一个幸福的结局时,真正的虐心剧情才刚刚开始。最强的两个变种人超级英雄,相继惨死,这样的结局,让很多粉丝观众都直呼哭成狗,接受不了。当时X-23还是一个安全感极低又暴力的小女孩,这段台词的作用是为了教育X-23要成为什么样的人,同时也暗喻了罗根的人生与《原野奇侠》主角的相似性,超凡人实际都得不到大众的认同,但认同他们的是自己的内心。但狼叔在战死之前还跟劳拉说过一句话,同样也有点题之意,“成为你自己想成为的,别成为他们所希望的。”主创们多次强调这不是一般的超级英雄电影,甚至英文片名用“LOGAN”都能看出来他们想撇清自己与《X战警》,甚至《金刚狼》系列的关系,他们想展现的并不是一个拯救世界的超级英雄,而是超级英雄其实也是人,衰老、打不动了,更能去挖掘他爪子下面最真实和动人的人性情感。

推荐阅读 金刚狼 | 罗根
我要纠错编辑:姜姗 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1