[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

中国杂技团“蹬伞”节目参加妇女节中外妇女招待会

戏剧演出 来源:东方网 2017年03月13日 09:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

  3月8日下午15:00,由全国妇联举办的纪念“三八”国际妇女节中外妇女招待会在北京人民大会堂举办。

  全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃在招待会上向各国姐妹致以节日祝贺。她指出,2016年,以习近平同志为核心的党中央把握国内国际两个大局,坚持稳中求进工作总基调,实现了“十三五”良好开局。全国妇联认真贯彻党中央决策部署,围绕协调推进“四个全面”战略布局,服务大局,服务妇女,有力有序推进改革,妇女工作取得新发展。她强调,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领亿万妇女听党话、跟党走,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。中国愿与各国姐妹携手同心,为构建人类命运共同体而努力奋斗。

中国杂技团“蹬伞”节目参加妇女节中外妇女招待会

  中国杂技团“蹬伞”节目参加妇女节中外妇女招待会

  全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩主持了招待会。中央国家机关有关部门的女领导,两院女院士,港澳地区人大女代表、政协女委员,在京女将军等中国各界妇女代表以及外国驻华女大使、使节夫人、女外交官,联合国系统驻华机构代表,在华工作的外国女专家及专家夫人等1000多人出席招待会。

中国杂技团“蹬伞”节目参加妇女节中外妇女招待会

  中国杂技团“蹬伞”节目参加妇女节中外妇女招待会

  招待会上,为烘托欢乐祥和的节日气氛,安排了小型文艺演出。本次演出由六个节目组成,包括:杂技、歌舞、乐器演奏等。中国杂技团精品队李盛菁、邱梦、宋可燃、孙靖怡、周金翎五位青年演员表演的《荷韵—集体蹬伞》节目,以别具韵味的温婉风格为打动现场每位观众。一把把飘动的花伞犹如三月的春花,委婉而多姿;一位位演员犹如丛中的蝴蝶,随风而轻舞,仿佛将现场观众带到了春天般,获得现场阵阵掌声。

  据悉,中国杂技团除商业演出外,每年都在国家和北京市对外文化交流活动中承担重要任务。迄今为止,中国杂技团已出访126个国家和地区,为满足广大人民群众的精神文化生活、推动杂技艺术创新发展、弘扬中华民族的优秀文化、增进与世界各国人民的友谊作出了重要贡献。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1