[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

电影《心理罪》李易峰哭戏曝光 较劲诠释缉凶天才

电影 来源:新华网 2017年03月17日 09:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   由小说《心理罪》改编,谢东燊执导,并由廖凡、李易峰领衔主演的电影《心理罪》,今日再度曝光李易峰“方而不木”特辑。

   戏中,李易峰天赋奇才、有着惊人的犯罪心理分析能力,造就了他个性鲜明有棱有角”;而在协助廖凡破获一系列扑朔迷离的奇案中,遭受致命打击的李易峰在给他人画像的同时,努力挣脱情感缺失给内心带来的巨大伤痛与枷锁。

   李易峰演绎热血方木 画像天才全力辑凶

   电影《心理罪》根据十年来最经典的犯罪小说《心理罪》第一部《画像》的开篇故事“血之魅”改编,主创团队在忠于原著的基础上对故事、案件、人物做了全新升级。影片中的方木此时是走出校园刚进入警队的实习生,年轻气盛踌躇满志,而李易峰身上的青春感以及他坚毅的神情与片中的方木高度匹配。刚进警队实习的他自大骄傲、对破案充满热情,不仅能敏锐的洞察罪犯最隐秘的内心,还总是第一时间现身案发现场奋力追捕疑犯。这个由李易峰诠释的热血阳光版方木让人眼前一亮。正因为方木天赋异禀,有着惊人的犯罪心理分析能力,判断敏锐能准确画出罪犯人像,使得他成为一个“很有个性、很有棱角的人”。还是警队实习生的方木,即使在和资深刑警队长邰伟的对峙中也毫不掩饰自己的恃才傲物:“我就有察觉犯罪的天赋。”然而,在李易峰看来,方木的目的性相当明确“就是想通过自己的能力去帮助邰伟”,两人共同组成的“新警探神搭档”将全力追捕幕后真凶。

   李易峰片场跟自己较劲 掏心表演突破自我

   电影《心理罪》中,李易峰饰演的方木与他以往作品中的青葱形象截然不同,不仅更加坚毅英朗,还将挑战大量犯罪心理分析和心理画像的戏份,为观众呈现一个不一样的李易峰。在特辑里的哭戏中,遭受巨大内心创伤的李易峰从隐忍的抽泣到最终泪水的喷涌而出,将内心的痛苦、悔恨、绝望展现的淋漓尽致。即使在导演喊卡之后,李易峰依然沉浸在暗自感伤的痛哭中,一时难以出戏。正如导演谢东燊所说:“这部戏是他掏心去演的,做的非常非常不一样。”而方木在经历致命打击以及在背负巨大情感伤痛下,强忍悲痛层层剖析自己错综复杂的内心世界,从而画出幕后真凶,对探案有着关键性的推动作用。搭档廖凡也用“很认真”评价李易峰的表演。在戏中,李易峰一直努力地去想完成戏当中所带给他的任务,不仅在海浪的拍打下坚持拍摄滑板戏,还拼尽全力完成各种高难度的动作戏。与此同时,李易峰还跟自己十分较劲,很多场戏导演已经过了,自己却依然不满意要求多拍几条,李易峰笑谈“自己是演技担当,廖老师是动作担当”。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1