[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

狮子合唱团神级改编 引500人现场狂呼“爱你”

音乐 来源:央视网 2017年03月20日 12:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

  

  

3月18日晚,湖南台的《歌手》如约而至。狮子合唱团越战越勇,在萧敬腾一句句“你到底爱不爱我”的疑问声中,在观众一声声“爱!”的回应里,不负众望地拿下了全场第三。

《歌手》进行到第九期已接近尾声,狮子合唱团从早先几集名次不稳且相对靠后濒临淘汰的状态中彻底走了出来,两期下来都是稳稳的第三。一直走七八十年代欧美摇滚范的狮子们,也越玩越开:流金、布鲁斯、硬核、不插电、轻摇…等各种类型接踵呈现,也让人更期待还会有什么惊喜。

这一期狮子选择的是一首大众耳熟能详的摇滚金曲《爱不爱我》,零点乐队发行于1996年12月30日。这本来就是一首介于摇滚和流行之间的歌,2013年,周晓欧曾一个人带着它走上了《歌手》的舞台。而在它面世20年后,狮子们重新编曲赋予了它新的力量:淡化原曲的沧桑感,用更柔和的方式进行诠释。但情感的浓度反增不减,摄人心灵的深情,在编曲中一击必中。你到底爱不爱我?在狮子一次次苦苦追爱的背后,人们看到的是无尽的用情与无奈。

无疑,狮子很适合这类歌,开头的口琴非常惊艳,前半段萧敬腾安静地唱,有代入感,他的声音和吉他完美地结合在一起。原曲结尾处反复的大合唱段式,则被编得非常Stadium Rock,和狮子整体的欧美摇滚人设高度吻合,萧敬腾加入的长音和撕裂音则把歌曲的摇滚气质提升了很多。正如李健点评的两个字:高级。微博乐评人耳帝也给出了九期以来最高的评价:这狮子最好的一场,终于听得人心振奋,萧敬腾唱得深情且有力,差点让人忘记了这是零点乐队的歌,去掉这首歌自带的“同一首歌”的气质,实在是很难的。(狮子)整个表演的气氛,像是在演唱会上的最后一首安可,再没有摇滚的包袱,只是庆祝一下这个夜晚,表演的人轻松,听的人也轻松。

所以,当那段熟悉的旋律在全新的演绎下响起时,全场的摇滚热情瞬间被点燃,当狮子喊出“你到底爱不爱我”,观众坐不住了,但这种兴奋是一种放松的、狂欢式的兴奋。站在舞台上的狮子,明明白白唱出了当下年轻人的爱情态度,原本连词曲也掩藏不住的悲伤,他们表达出来却多了几分快意放纵。难怪歌迷的星星眼怎么都藏不住:狮子站在舞台上就是通体晶莹透亮折射光芒!

漫长的赛季快结束了,竞演的舞台对歌手来说,有享受,也更是煎熬。之前,接受采访时,狮子们说:参加《歌手》,就停掉了所有工作,专心做狮子,而狮子能带给我们什么,谁都不知道,它是一个未知数,可是我们想做。现在,这个未知数已有了清晰的模样。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1