[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

“道书法”创始人沙志刚:中西大师的三十年传承路

文化艺术 来源:央视网 2017年03月20日 14:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        沙志刚“道书法”、家昌“蘭 A KEEPER OF TRADITIONAL CHINESE ART”书画艺术双人展,于3月18日至24日在民族文化宫举办。此次展览吸引千余名书画爱好者到现场观赏,展出沙志刚作品近40幅,作品皆为沙志刚大师近期的精品之作。

沙志刚“道书法”

沙志刚“道书法”

沙志刚“道书法”

沙志刚“道书法”

沙志刚“道书法”

沙志刚“道书法”

沙志刚“道书法”

沙志刚“道书法”

        笔酣墨饱,一气呵成。旅外华侨沙志刚大师向来访者展示刚写下的一笔字“中国梦”。作为国际文化交流的民间“使者”,几十年来,沙志刚把中国的书法、针灸等传统技艺传播到一百二十多个国家和地区,其弟子遍布全球。日前,沙志刚被中国国家民族画院聘为顾问。

         在展览会上,沙志刚大师表示,这次把“道书法”展览搬到中国,是为了能让“道书法”在中国把儒释道易医与现代科学结合起来,发扬中国传统文化。在倡导“文化先行”“文化走出去”的今天,沙志刚三十多年的文化传播之路无疑是对传播中华优秀文化最好的诠释。

         如今,年过半百的沙志刚依然十分热衷于传播中国传统文化。他希望能把个人所学与中国传统技艺完美融合,把中华的优秀传统文化发扬光大,传播地更远更深。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1