[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

中放杯·民歌之约会:黄茜搭建女神艺术殿堂

音乐 来源:央视网 2017年03月20日 10:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

  

  

  

  

  

  2017年3月17日,中放文化艺术传播有限公司主办,艺起网络科技(北京)有限公司、中放影业(北京)有限公司协办的中放杯“民歌之约会 艺术姐妹在艺起”演唱会在世纪剧院成功落下帷幕。

  芳姿倩影魅力独特 女性艺术家撑起艺术天地半边天

  这场由女性艺术家点亮的晚会共分为四个篇章:《灼灼春华》、《生如夏花》、《秋之白华》和《冰雪芳华》。以四季比喻女性的生活智慧与艺术品格:美丽、热爱、果实、伟岸。

  本次活动出品人、总策划,中放文化艺术传播有限公司董事长黄茜在接受媒体采访时说:“这是一场歌颂女性艺术家的音乐盛会,女性以其内敛、温柔、贤良、淑德、包容、付出等特点散发着独特的魅力。以中华女性为代表的女性在事业与家庭的权衡中付出得更多,也展示着更出众的气质,尤其在艺术领域,女艺术家不仅是艺术天地的另一半支柱,更通过创作之美补全了整个艺术世界。”不仅是生活中,还是舞台上,女性的身份都带着独特的魅力。芳姿倩影可以在台上翩跹,也能在家庭中温良淑德。这台晚会的意义不仅在于展现女艺术家在艺术世界的活跃表现,更是歌颂了女性在社会上做出的无法替代的贡献。

  美轮美奂视听盛宴 独特东方魅力完美呈现

  晚会由刘玮主持,开场歌舞是充满柔美气息的《茉莉花》,北京爱莲舞蹈学校伴舞,艺鹭、穆学娇、姜雨昕和李岚岚领唱。 吴琦、林艳军、女中音歌唱家徐莺洛、青年歌手牛妞、东方神骏组合、谢佳卿、张小萌、第五代江姐扮演者伊鸿远、青年歌手钟亚华、美丽音符女子乐团、青年演员龚爽、女中音歌唱家钟丽燕、李静、小宋祖英陈丽媛、星光大道年度总亚军张芯、张爱、星光大道单待等都表演了风格各异,精彩纷呈的文艺节目。

  著名资深民族舞蹈家,从艺65年、从教58年的陈爱莲至今仍活跃在艺术舞台,现场独舞《春江花月夜》展现了生命常青的舞者妩媚,更成为当代年轻女艺术家们学习的榜样;著名女高音歌唱家王秀芬一曲《英雄赞歌》,把我们带回当年荡气回肠的英雄时代,向经典致敬。

  让人眼前一亮的当属在张璐古筝独奏《鸿雁》的演绎下,配合这LED上蒋彩蘋、何韵兰、庞媛、潘缨和潘金玲等画家作品,潘缨、潘金玲、高放、刘丽萍、谭晓世等20多名中放艺起提名女艺术家、女画家旗袍秀表演,优雅、曼妙妖娆,诠释东方女性之美,承上启下展现多姿多彩的艺术人生。

  演唱会汇聚了老、中、青三代女艺术家,跨越时间,抒发了中华女儿的情愫心结,是一场以女性为主的、美轮美奂的视听盛宴。

  女性撑起半边天 网友表示:“女性音乐会一个字——美”

  在这场音乐会结束后,有网友在微博上分享观后的感受:“实在是太美了!现在这个社会,女性真的是太重要的组成部分。这场以女艺术家为主的晚会,真的太精彩了,节目都好好看,很过瘾。”

  因为男女本身生理上的差异,让女性在社会发展中很长一段时间都处于弱势地位。现代女权的觉醒让女性在社会中拥有了更多的权利,这也需要女性在家庭与事业之间付出更多来获取平衡。现代女性也以更加坚强、独立的姿态来面对这些挑战。在民歌之约会这场视听盛宴中,女艺术家们也以积极的态度,传递给观众女性之美。通过这场晚会,也能更好地搭建女艺术家与民众的友好沟通,建立交流互动的平台,使生活充满艺术,让人们更多地关注到女性权益,社会更和谐,生活更丰富多彩!中放文化使命:希望能够让每一位女艺术家艺术追求梦想成真,人生更精彩。促进大家团结自信,顶起新时代文化自信的半边天!

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1