[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

诺一霓娜为《冰雪大作战》唱响《我是你的风》

音乐 来源:网易娱乐 2017年03月21日 09:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  诺一带着妹妹霓娜第一次为动画电影献唱啦!它就是定档4月1日全国上映的北美动画电影《冰雪大作战》的宣传曲——《我是你的风》。著名演员刘烨的妻子安娜和儿子诺一、女儿霓娜合唱的这首歌曲将出现在电影的一开始:歌曲中的浓浓亲情,朗朗上口的旋律,孩子们纯真可爱的唱法,把人萌翻了,心化了,歌曲只要听一次,大脑内就会无限循环,根本停不下来。

  诺一和霓娜首次为动画电影献唱

  《我是你的风》是刘烨太太安娜携儿子诺一和女儿霓娜,第一次为动画电影献唱。让人感到意外的是:安娜的歌唱水准堪称专业,作为外国人她的中文发音可以说毫无瑕疵,录音当天还很有爱地佩戴了和《冰雪大作战》很契合的雪花形状耳环;儿子诺一一直以来都颇有音乐天赋,正在学习夏威夷小吉他Ukulele的诺一,听到歌曲中Ukulele的前奏更是兴奋不已;霓娜虽然只有5岁,但是音准和音质连专业录音师听了都觉得惊艳。录音过程中,现场所有人都被这家人的爱和声音温暖了。而电影《冰雪大作战》之所以能吸引刘烨家庭的配唱加盟,因为它是一部相当正能量的动画电影:电影讲述了一群孩子为打发寒假的无聊时间,在小男孩卢克和小女孩苏菲的带领下分立两派,约定了一场空前盛大的超级雪仗,却导致了意想不到变故的故事。但在变故之后,孩子们毅然拿出勇气,不仅直面后果,甚至勇于承担责任,最终收获了成长和友谊,并对“爱与和平”有了深刻的理解。

  刘烨爱妻安娜分享育儿经

  《冰雪大作战》的宣传曲《我是你的风》传递出浓浓的亲子之情,歌词散发出父母对孩子成长的无限期盼以及孩子从父母身上学会的勇气和力量。而身为两个孩子的母亲,安娜对孩子的教育方式更是引起很多人的称赞,她平时亦特别注重良好的亲子互动和寓教于乐的教育方式。

  我们不妨先跟大家分享刘烨家庭几个生活的细节:诺一和霓娜日常生活的穿着很朴素,完全不讲求奢侈和排场。细心的网友们甚至发现诺一一直穿着同一双很旧的鞋子;诺一和霓娜平时的日常饮食和开销花度,作为妈妈的安娜都提倡节俭,也不希望来家里做客的朋友们给自己的孩子买太多玩具;在歌曲录制当天,诺一和霓娜早就提前记熟了《我是你的风》的每一句歌词,录制现场的工作人员都惊讶于这么小的孩子对歌词的熟悉程度;歌曲录制的过程中,诺一和妹妹打雪球打着打着因为太过认真较劲哭了,在录音时间越来越紧张的情况下,安娜并没有斥责诺一,也没有责怪妹妹霓娜,而是耐心地抱着诺一安慰和教育,并一句一句地教他唱,借用妹妹霓娜做榜样来鼓励诺一,以此保证了录音的时间、效率和质量。

  谈及对孩子的教育,安娜说她喜欢让孩子从音乐和电影中得到学习,她经常给诺一和霓娜看卓别林的电影,因为她觉得卓别林的电影没有语言、很直观,也会经常陪他们看一些动物的纪录片。她反而更愿意让孩子们观看过去那些经典的影片,让孩子们不被眼花缭乱的形式所吸引,而是学会接受慢节奏和传统价值观。在安娜看来,用音乐和电影来传递自己想对孩子传达的观点,孩子不仅更容易感知,同时还接受了基础审美教育的熏陶。相对来说,这比给孩子生硬地灌输道理有趣得多。

  作为4月1日清明小长假期间上映的唯一动画电影,安娜认为《冰雪大作战》特别适合家长们陪伴孩子去观看,许多道理不用讲,电影中会自然地流淌,孩子们会在观影过程中愉悦的接受。在观看后,让每个孩子体会到成长、友谊和生命的意义,才是每个家长对孩子无言又深切的爱。而事实上,安娜看中的这一点,英文版主题歌演唱者、国际天后席琳·迪翁也早就认同至极:“这个关于打雪仗游戏的电影,几乎改变了我对世界的看法,原来游戏的真谛并不是对抗,而是和平相处。”席琳·迪翁的大儿子、小儿子也都是《冰雪大作战》的超级粉丝。如此看来,电影《冰雪大作战》已经成为“妈妈们的选择”,这也是所有妈妈们联手推荐给所有孩子们的电影。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1