[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《我不是潘金莲》入围第11届亚洲电影大奖

电影 来源:北青网 2017年03月21日 09:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

范冰冰

  范冰冰

  由亚洲电影大奖学院主办的第十一届亚洲电影大奖,将于3月21日在香港文化中心举行,3月22日芒果TV全网独播。本届电影大奖邀请导演贾樟柯出任评审主席,香港演员林嘉欣小姐出任名人评审,与来自不同地区国家的专业评审委员一同甄选代表亚洲的优秀作品。

  本届亚洲电影大奖包括世界各地多个地区的入围者,当中包括(香港)曾国祥、许冠文、惠英红、林雪、金燕玲、胡子彤;(中国内地)冯小刚、范伟、范冰冰、董成鹏、熊黛林、林允;(台湾)任贤齐;(日本)深田晃司、浅野忠信、前田敦子、佐久本宝;(菲律宾)Charo SANTOS-CONCIO;(印度)莎芭娜阿兹米;(新加坡)菲尔拉赫曼等。评审包括:贾樟柯、林嘉欣、于冬、杜琪峯、李烈、桃井薰、游乃海、曹谊锡、黄伟文、谷德昭、杨千嬅、郑中基、郑人硕、安心亚、凤小岳等,整个亚洲电影工业的台前幕后精英,将盛装出席并贺亚洲电影大奖11周年。

  荣获“终身成就奖”的香港著名电影人徐克,以及获得“卓越亚洲电影人大奖”的郑秀文将会出席盛会,接受荣誉与祝贺;凭《美人鱼》获得最佳新演员提名的中国新星林允获得“亚洲飞跃演员大奖”,其他大奖将于盛典当晚公布。据了解,日本殿堂级音乐人及摇滚乐团X Japan的团长Yoshiki将担任开幕表演嘉宾及颁奖嘉宾,著名小提琴演奏家姚珏等将为颁奖盛典锦上添花。其他出席嘉宾还有:莫文蔚、蒙嘉慧、薛凯琪、郭秀云、温碧霞、庄思明、陈家乐等。

  据悉,今年共有34部来自12个地区及国家的作品,入围73项提名,角逐包括最佳电影、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳新演员、最佳编剧等15个奖项。其中,冯小刚执导的《我不是潘金莲》与《临渊而立》《一路顺风》共同竞争最佳电影奖,《七月与安生》《一念无明》等作品也备受关注。3月22日,芒果TV将全网独播本次颁奖礼盛况,更有红毯环节等台前幕后花絮放送,敬请期待!

冯小刚

  冯小刚

潘金莲

  潘金莲

亚洲电影节预告图

  亚洲电影节预告图

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1