[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《金刚:骷髅岛》之女人篇:最霸气的超级英雄救美大片

电影评论 来源:千龙网 2017年03月23日 14:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  3月24日,由传奇影业主投的年度奇幻冒险动作大片《金刚:骷髅岛》将在中国内地震撼上映。其超凡的视觉特效大场面和简单紧凑热闹的情节,在近期上映的好莱坞大片中,堪称观影人群最广,男女通吃,老少咸宜。从女性观众的角度来看,12年前彼得·杰克逊版《金刚》中,金刚大战暴龙英雄救美的场面令人印象深刻,但与《金刚:骷髅岛》中史上最大金刚大战骷髅巨蜥,于地动山摇之间英雄救美相比,无疑是小巫见大巫。

  春节后观影人群最广的好莱坞超级大片

  今年从2月10日《极限特工:终极回归》上映至今,中国内地电影市场就进入了好莱坞大片轮番轰炸的时间。《爱乐之城》《欢乐好声音》《生化危机:终章》《金刚狼3:殊死一战》《一条狗的使命》《美女与野兽》……接连十几部好莱坞影片的上映,看得中国观众目不暇接。

  但这些好莱坞大片中,有的过于暴力血腥,不适合孩子观看,如《极限特工:终极回归》《生化危机:终章》《金刚狼3:殊死一战》;有的适合青少年儿童观看,但成年人却不一定感兴趣,如《美女与野兽》《欢乐好声音》;《爱乐之城》是爱情歌舞片,孩子难以欣赏;《一条狗的使命》虽然受众面相对广泛,但是男人和不喜欢狗的观众,也未必想看。

  如此说来,春节后至今真正的一部男女通吃、老少咸宜的好莱坞大片,就是即将上映的《金刚:骷髅岛》!作为一部孩子们喜欢看的打怪兽电影,制片方对影片的尺度掌控得当,虽然动作戏很多,但是并不显得暴力血腥,而是靠奇幻的视觉特效牢牢吸引观众。片中的各种庞然大怪兽,除了骷髅巨蜥有些吓人之外,其余的更多是稀奇古怪,游戏感十足。孩子们爱看金刚大战怪兽,男人们爱看片中奇幻冒险,女人们则喜欢金刚霸气十足地英雄救美。

  史上最大金刚化身超级英雄保护骷髅岛

  2005年彼得·杰克逊版《金刚》中,女观众们最津津乐道的是金刚以一敌三,大战暴龙,英雄救美的桥段。最感人的是结尾金刚和女主角一起在帝国大厦上看日出,最终被直升机的猛烈炮火击成重伤,他饱含深情地看了女主角一眼,让女主角躺在他的手臂旁边,终于从帝国大厦上坠落而死。这场戏不知看哭了多少多愁善感的女观众。

  《金刚:骷髅岛》中的金刚高达30多米,体型比2005年版金刚大四倍多,站起来有十几层楼高,就像一座山一般巍然耸立。刚出场时,由于美军在岛上投炸弹惹恼了他,他轻而易举干掉了一支美军直升机编队,使美军伤亡惨重。美军直升机在他手里就像小孩的玩具一样被撕碎,被美军误认为是残暴的大怪兽。但随着剧情的发展,二战期间流落岛上的前美军空军老兵向美军幸存士兵和科学家道出了真相:原来骷髅岛上真正凶残的怪兽是骷髅巨蜥,而金刚是世世代代保护骷髅岛原住民和其他动物的大英雄!

  最威猛金刚手撕骷髅巨蜥英雄救美

  明白了真相之后,片中布丽·拉尔森扮演的性感女主角不再害怕金刚。她在救一只被残落的机翼压倒的巨型水牛时,正当一筹莫展之际,金刚施出了援手。美女和金刚开始有了眼神的交流和心灵感应。

  影片最暖心的一幕是布丽·拉尔森和抖森在山崖上看见金刚从夜色中走来。布丽·拉尔森站在高处,和金刚近距离接触,用手轻抚金刚的脸。和2005年版《金刚》不同的是,《金刚:骷髅岛》中布丽·拉尔森和金刚的微妙情感显得非常收敛。这似乎没那么浪漫,但其实更易为观众接受。

  结尾金刚大战骷髅巨蜥那场戏,天昏地暗,地动山摇。两只大怪兽在激烈厮杀时,不慎殃及不远山顶上企图支援金刚的布丽·拉尔森,后者跌落深水中,眼看就要淹死。只见金刚情急之下爆发巨大能量,手撕骷髅巨蜥,随后紧急伸出巨大的手掌将布丽·拉尔森从水里救了出来,上演了一出英雄救美的好戏。抖森见状去岸边扶起布丽·拉尔森,两人目睹金刚霸气地远去。

  全世界的女人都希望身边的男人能勇敢地保护自己。最近上映的夏钢导演阔别15年后回归大银幕的影片《夜色撩人》,就讲了一对原本恩爱的夫妻,因为在一起劫匪深夜入室抢劫案中,高大威猛的丈夫为了保住性命,没有勇气和劫匪搏斗,导致钱财被劫走,妻子被猥亵。虽然后来警方迅速破案追回钱财,但是妻子对丈夫失望至极,两人婚姻因此破裂的故事。

  《金刚:骷髅岛》中金刚霸气十足的英雄救美行为,以另一种浪漫的方式,让女性观众在观影过程中看得过瘾,成为全片最令人难忘的一场戏。

推荐阅读 金刚 | 英雄救美
我要纠错编辑:方嘉欣 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1