[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《金刚:骷髅岛》今日公映 四大看点引领顶级大片风暴

电影 来源:千龙网 2017年03月24日 11:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  影迷们期盼已久的《金刚:骷髅岛》今日在中国内地全线公映,2017年首部好莱坞顶级大片强势来袭!虽然还没到暑期档,但《金刚:骷髅岛》以恢弘大场面和强大电脑特效,打造出堪称年度顶级的视听盛宴,绝不亚于任何一部暑期档大片,堪称提前开启了影迷们的大片狂欢。本片的看点十分丰富,全程毫无冷场,爱看嗨片+爽片的影迷们绝对不可错过!

  看点一:金刚,大金刚

  作为“金刚”系列电影的最新翻拍作,《金刚:骷髅岛》的首要看点自然是那只威猛无比的巨型大猩猩。本片中的金刚能否带给观众足够的震撼和新意,无疑是影片成败的关键所在,而这一点恰恰是影片最为值得称赞之处。为了区别影史已有的金刚形象,为了强化顶级大片的定位,《金刚:骷髅岛》用强大的电脑特效专门打造了一款“史上最大+最猛”的大金刚。本片中的金刚究竟有多大?用对比来形容,本片中的金刚相当于彼得·杰克逊版金刚的四倍大。用影片中的视觉观感来形容,本片中金刚的身形就像一座大山一样,简直有遮天蔽日的效果,美军的直升机在它面前简直就像玩具一样,人类在它面前更是形同蝼蚁。

  本片中的金刚到底有多猛?这么说吧,它基本就是个“独孤求败”的存在。不仅美军攻击直升机编队在它面前不堪一击,岛上的其他大怪兽也无人能敌,即便受伤了也能遇强更强,怒气值大爆发破坏力倍增,能够瞬间秒杀一切敌人,用片中的台词来说,“金刚就是骷髅岛的王者!”

  看点二:怪兽,大怪兽

  除了金刚这个大家伙,《金刚:骷髅岛》对于片中的其他怪兽,也突出了巨型化的定位,从而将骷髅岛打造成了一个“大怪兽世界”。各种奇形怪状、恐怖诡异的大怪兽层出不穷,湖里有巨型大水牛,河里有巨型大章鱼,树林里有巨型大昆虫,竹林里有巨型大蜘蛛,而且这些大怪兽都有强大的伪装技能,所以当他们突然出现时,带给观众的惊悚感和震撼感才格外强烈,从而进一步强化了本片的视觉奇观效应和大场面冲击力。

  不过,在所有大怪兽中,能够与金刚一战的则是来自地底的大怪兽“骷髅巨蜥”。外形恐怖、残忍嗜血、迅猛无比,是金刚的宿命之敌,也是本片的最强反派,新鲜感和惊悚感都十足强烈,可谓是除了金刚之外给人留下最深印象的大怪兽。

  看点三:对决,大对决

  大怪兽齐聚骷髅岛,各种惊天大战自然必不可少,这是最能体现影片强大特效实力与震撼大场面的最大看点所在。影片围绕大怪兽设计了两组对决,一组是怪兽与人类的对决,不仅有金刚与美军恶战两场,美军攻击直升机编队火力全开,在金刚有如暴风骤雨般的打击下瞬间灰飞烟灭,后来美军设计的“火焰陷阱”让金刚中计受伤倒下。还有美军在迷雾之中跟“骷髅巨蜥”展开惊心动魄、斗智斗勇的生死对决。

  一组是怪兽之间的对决。虽然影片第一场怪兽之间的大战是金刚手撕大章鱼,但是焦点之战还是在金刚和“骷髅巨蜥”之间展开,这两大“顶级怪兽”之间的肉搏可谓是奇招尽出、斗志斗力、惊天动地、无比震撼,两者在影片结尾上演的高潮大战更是堪称影史最强“怪兽对决”!

  看点五:群星,帅抖森

  虽然本片的主要看点是金刚和“骷髅巨蜥”这些大怪兽,但“抖森”汤姆·希德勒斯顿和“奥斯卡影后”布丽·拉尔森领衔的群星主演阵容也并未被大怪兽们抢走风头。这一方面归功于剧本方面的出色人设,一方面则是明星的个人魅力和表演实力使然。在好莱坞大片中能够看到好角色和好表演,也是并不常见的,所以《金刚:骷髅岛》在这方面也值得称赞。塞缪尔·杰克逊扮演的疯狂好斗的美军军官,约翰·古德曼扮演的怀有不可告人秘密的科学家,还有约翰·C·雷利扮演的那个疯疯癫癫的飞行员,这些老戏骨们奉献的出色演技都给人留下了深刻的印象。

  不过,相信广大迷弟迷妹们最关心还是扮演男主角的“抖森”汤姆·希德勒斯顿吧,他在片中的角色魅力也格外突出,而且影片也有意强化这一点来吸引影迷。他的出场戏就是一场超帅超能打的动作戏,让人在心中叫出“哇,好帅”的同时,对角色建立起冷静、干练、强悍的印象。在骷髅岛上跟各种怪兽的对决中,也突出了他的机智和勇敢,影片还专门给他设计了一场“刀劈怪兽”的慢动作打戏来让他耍帅哦!

推荐阅读 金刚 | 怪兽
我要纠错编辑:方嘉欣 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1