[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《金刚:骷髅岛》之男人篇:肾上腺爆棚的奇幻冒险动作片

电影评论 来源:千龙网 2017年03月24日 11:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  3月24日,很多影迷翘首以盼的《金刚:骷髅岛》终于在中国内地震撼上映。这是近期真正意义上的一部男女通吃、老少咸宜的好莱坞视觉特效大片。孩子们可以把它当打怪兽电影来看,女人们可以把它当英雄救美的超级英雄片来看,男人们则可以把它当一部令人肾上腺爆棚的奇幻冒险动作巨制来看。

  奇幻骷髅岛奇观堪比《阿凡达》

  男人们想象力丰富,精力旺盛,在荷尔蒙的刺激下,对未知的世界总有探索和征服的欲望,如果在现实世界里得不到满足,往往就会在影视作品里寻找安慰。因此,奇幻冒险动作电影,一向是男性观众的最爱。

  有需求就有市场。针对男人们的这种观影偏好,好莱坞生产出很多经典奇幻冒险动作大片,《夺宝奇兵》《木乃伊》《侏罗纪公园》《阿凡达》等经典影片,包括漫威的很多超级英雄片都是这类电影。但在对奇幻世界奇观的打造上,迄今为止无人能出《阿凡达》之右。

  《金刚:骷髅岛》对骷髅岛的自然景观、各种稀奇古怪的动物等视觉奇观的营造,在某种程度上类似《阿凡达》。虽然没有像后者那样做到极致,但是对于一部打怪兽电影来说,已经足够令人震撼。片中,不仅有金刚这样的巨型大猩猩,有凶残嗜血的骷髅巨蜥,还有巨型八爪鱼、巨型大水牛、长腿母怪、树皮螳螂巨怪、惊魂秃鹫、圣虎、巨树鸟等令人眼花缭乱的动物和飞禽,和地球上其他地方的动物都不一样。对于想徒步穿行到岛屿北端的幸存美军和科学家来说,处处暗藏着杀机。

  电脑特效将骷髅岛上这一切稀奇古怪的景观和动物,非常逼真地展现给银幕前的观众,令人大开眼界。渴望探索未知世界和冒险的男性观众,很快就沉浸在影片营造的奇幻世界中。

  金刚父母尸骸地惊险指数爆棚

  骷髅岛是一个类似于百慕大三角的神秘之地,被外界认为是死亡之岛。影片一开始就在极力渲染这种神秘色彩和气氛。终于,由科学家和荷枪实弹的美军组成的科考团准备闯入骷髅岛弄清真相,几路人同时心怀鬼胎。当他们乘坐的轮船驶近骷髅岛,由于乌云密布,电闪雷鸣,笼罩在神秘凶险氛围下的骷髅岛无法靠近,于是美军直升机编队升空,要突破乌云雷电,空降骷髅岛。

  直升机编队在空中遭遇气流和雷电,但在塞缪尔·杰克逊 扮演的上校军官镇定的指挥下,终于破云见日,飞抵骷髅岛上空,美丽的风景出现在观众眼前,碧蓝的海面和海中小山,碧绿的原始森林,一切看似都那么美好。但好景不长,由于美军在空中向岛上投炸弹,惹恼了金刚,于是上演了金刚像打苍蝇一样把美军直升机编队打得落花流水的好戏。那场面,由于金刚像一座山那样庞大,美军和直升机都像来自小人国一样不堪一击。

  这还只是开始。影片最刺激观众肾上腺素的惊险场面,是在金刚父母弥漫着瘴气的尸骸之地,十几名幸存的美军、科学家和记者冒险去找同伴,途中遭遇凶残的骷髅巨蜥。这场戏看得人惊心动魄,由于没有金刚在场保护,一行人被骷髅巨蜥追得险象环生,有不幸被一口吃掉的,也有拼尽全力奋起反击的,最终,大多数人艰难逃生。

  金刚大战巨蜥力拔山兮气盖世

  全片的高潮在高达30米的金刚大战个头最大的骷髅巨蜥。这是一正一邪两只大怪兽的终极对决,就像游戏玩到最后,总要和反面大BOSS决战一样。在这里,金刚就是所有银幕前男观众的化身,它代表大家和大坏蛋决斗,维护骷髅岛的和平与正义。

  这场两只大怪兽的动作戏打得天昏地暗、地动山摇。金刚让所有中国观众理解了,什么叫真正的力拔山兮气盖世!这是史上最高大威猛的金刚,最有男子汉霸气的大猩猩。最后,经过激烈的厮杀,金刚终于手撕骷髅巨蜥,上演英雄救美大戏。

  男人们看《金刚:骷髅岛》,能欣赏奇幻世界奇观,体验惊险刺激之旅,感受力拔山兮气盖世般的勇猛和霸气。一部影片能提供这么多观赏元素,男人们还不走进影院去看看?

推荐阅读 男人 | 奇幻世界
我要纠错编辑:方嘉欣 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1