[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《金刚:骷髅岛》3天近5亿!中国内地首周末票房超北美7700万

电影 来源:环球网 2017年03月27日 11:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  3月24日,好莱坞超级视觉特效大片《金刚:骷髅岛》在中国内地震撼上映,观众掀起观影热潮。首周末三天票房近5亿!远超其在北美首周末6102万美元(折合人民币近4.2亿美元)的成绩。同时也超过了《极限特工:终极回归》在中国内地首周末4.35亿元的票房。虽然尚不如《生化危机:终章》首周末票房,但业内专家预测其中国内地票房最终将超过后者。

  口碑好票房占比高,排片连续三天稳步上升

  《金刚:骷髅岛》上映首日,排片占比45.2%,斩获票房1.59亿(加零点场),票房占比高达76.7%,超过排片比21.2%上座率为27.1%稳居第一!遥遥领先当天票房第二名《欢乐喜剧人》。后者上座率仅有15.2%,以21.5%的排片仅拿到9.7%的票房。这充分说明了在同日上映的中外两部热门新片中,观众明显更喜欢《金刚:骷髅岛》!其首日排片量虽然很高,但依然不能满足观众的观影需求。

  果然,在好口碑的带动下,3月25日《金刚:骷髅岛》上映第二天,院线经理应观众需求,将该片排片比上调1.8个百分点,达到了惊人的47%!几乎占了当天全国院线近半排片量。《金刚:骷髅岛》也没有辜负院线和观众的信任,当天上座率再涨4.5个百分点,攀升至31.6%,票房占比7 1.8%,拿下1.91亿元票房,两天累计票房高达3.5亿元,在所有在映影片中一骑绝尘,遥遥领先。

  3月26日,《金刚:骷髅岛》的排片比再度上升0.8个百分点,达到47.8%,票房占比70.9%,上座率依然名列第一,当天票房1.46亿。这样,其在中国内地首周末三天票房高达4.97亿元,超过其北美首周末票房约7700万元!

  特效牛后劲足,工业光魔倾力打造顶级视觉效果

  《金刚:骷髅岛》首周末近5亿元的成绩,超过了《极限特工:终极回归》在中国内地首周末4.35亿元的票房。虽然尚不如《生化危机:终章》首周末票房,但是据业内专家分析,从《金刚:骷髅岛》良好的口碑和后劲十足的票房走势,加上其档期上的优势来看,该片在中国内地票房最终应该能超过《生化危机:终章》,估计能达到15亿元左右。

  这位专家具体分析道,和《生化危机:终章》相比,《金刚:骷髅岛》有两大优势:

  其一,《金刚:骷髅岛》是真正意义上的好莱坞顶级视觉特效大片,年度打怪兽巨制,制作成本高达1.85亿美元。全世界顶级特效团队工业光魔全程负责该片的视觉特效制作。为了带给观众更逼真震撼的视觉效果,工业光魔为《金刚:骷髅岛》出动了300多位动画师、动态捕捉师与设计家,总共花了26个月的时间设计和制作,才完成全部特效工作。如此不惜重金和人力打造的特效水平,绝非制作成本仅4000万美元的《生化危机:终章》所能比的。

  档期空间大,票房有望超《生化危机:终章》

  其二,《金刚:骷髅岛》在中国内地上映的档期不仅好于其在北美的档期,也好于《生化危机:终章》在中国内地的档期。

  《金刚:骷髅岛》3月10日在北美上映第二周,就遭遇了《美女与野兽》这个强劲对手。相比之下,美国观众更喜欢后者。后者北美首日票房就有6377万美元,首周末更是高达1.7亿美元。但在中国内地,情况则大为不同。一方面中国观众一向更青睐《金刚:骷髅岛》这类简单粗暴的大场面视觉特效大片;另一方面,两部影片在中国内地上映的时间顺序正好相反,《美女与野兽》3月17日先上映,等一周后《金刚:骷髅岛》上映之际,前者在中国内地的票房已成强弩之末。

  而且,在预期中的潜在对手《欢乐喜剧人》因口碑太差早早退出竞争之后,《金刚:骷髅岛》上映一周之内完全没有竞争,处于市场绝对垄断地位。上映第二周虽然有《嫌疑人X的献身》这样的重磅国产片上映,但是又赶上清明节三天小长假。假期效应会让具备合家欢特征的《金刚:骷髅岛》更沾光。同时,假期效应也会让整个大盘水涨船高。在没有同类重磅好莱坞视觉特效大片的冲击下,《金刚:骷髅岛》将有两周从容收割票房的空间。而《生化危机:终章》在中国内地上映一周之后,就迎来了《金刚狼3:殊死一战》的挑战。

  顶级特效水平加上档期优势,还有好口碑的持续发酵,《金刚:骷髅岛》在中国内地的票房前景一片光明。3月25日,影视行业媒体《影视风向标》做的网友投票调查结果显示,截至26日24点,共有14610位网友参加投票,71%的网友认为该片的票房将超过12亿,49%的网友认为该片票房将在15亿以上。            

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1