[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

“黄金男高音”中外经典歌曲音乐会唱响敦煌大剧院

戏剧演出 来源:兰州晚报 2017年03月28日 16:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

         3月24日晚8点,由刘宇、周进华、张博三位实力派男高音歌唱家组成的“黄金男高音”组合带来的“今夜无人入睡---中外经典歌曲音乐会”在敦煌大剧院隆重上演。本场音乐会作为“敦煌国际文博艺术节”演出季的组成部分,可谓是一场重头戏。

         “男高音”是声乐行当中难度最高的声部,优秀的男高音非常少见,因此常被人称为“难高音”。刘宇、周进华、张博三位实力派男高音组合取名“黄金男高音”的确名符其实,三位男高音黄金般光泽的音色,饱含激情的演唱,为在场的观众献上了一场具有黄金质感的音乐会。

 
        这场音乐会,三位歌唱家演唱了包括意大利歌剧《图兰朵》中最经典的唱段《今夜无人入睡》,意大利歌曲《重归苏莲托》,西班牙歌曲《格拉纳达》和中国歌曲《祖国,慈祥的母亲》、《儿行千里》、《那就是我》等20首经典中外名曲,赢得了观众们不绝于耳的掌声。演出后的第二天,周进华、刘宇两位歌唱家还在敦煌大剧院举行了“敦煌大剧院艺术公开课”讲座,为敦煌的音乐爱好者在艺术学习和欣赏当中遇到的问题答疑解惑。


       “黄金男高音”作为一个演唱组合的形式,未来将在全国进行“今夜无人入睡---经典中外歌曲音乐会”巡回演出,本场音乐会是继上海城市剧院首演后的第二场,旨在为普及高雅艺术,提高国人对文化艺术的鉴赏水平尽一份微薄之力。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1