[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

全国第四届草书展系列活动开幕

文化艺术 来源:中国文化传媒网 2017年03月29日 10:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中国文化传媒网讯 (驻湖南记者张玲)3月28日,全国第四届草书展系列活动在永州开幕。湖南省副省长向力力讲话并宣布书法展开幕。中国书法家协会主席苏士澍出席。

  全国第四届草书展系列活动包括全国草书名家邀请展、首届怀素草书学术论坛等,由中国书法家协会、湖南省文化厅、湖南省文联与永州市委、市政府联合主办。全国第四届草书展共收到书法作品10707件,最终评出参展作品221件。全国草书名家邀请展展出作品127件。这些草书作品在永州图书馆亮相,吸引了众多书法爱好者观摩品评。首届怀素草书学术论坛围绕怀素的生平考证、草书艺术特色、文化价值、美学特征等主题向社会征集论文。业内专家学者围绕论坛主题探讨传承千年的草书艺术。

  向力力指出,全国第四届草书展系列活动集中展示了当代草书的整体水平,一定程度上反映了草书的发展趋势,对推动传统文化的传承与发展、增强国家文化软实力、提升人民文化自信具有重要意义。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1