[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《金刚:骷髅岛》70年代故事背景设定大有深意

电影 来源:北青网娱乐 2017年04月06日 09:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

“金刚怒吼”海报震慑力十足

  “金刚怒吼”海报震慑力十足

  由华纳兄弟影业、传奇影业、腾讯影业出品的好莱坞动作冒险巨制《金刚:骷髅岛》已在国内上映两周时间。火爆的观影热潮与不绝于耳的交口称赞日益推动着影片票房一路走高。截至目前,该片票房已近10.2亿,霸气十足,后劲迅猛!片中除了轮番登场的骷髅岛群怪在超强特效的制作下吸睛无数外,颇具复古风情的70年代故事背景设定同样令不少观众感到耳目一新。《金刚:骷髅岛》正在全国热映中。

  继轻松揽获内地院线年度首周票房第三、小长假票房冠军后,《金刚:骷髅岛》仍在以强劲的势头雄踞全国各大院线热映片之列。截至目前,影片内地票房已近10.2亿,稳居中国年度票房榜前十中的第六位,挺进前五指日可待。上映两周依然可保持35%上下的票房占比也显示出该片迅猛非凡的后劲实力。作为一部视觉特效与故事看点兼备的怪兽大片,《金刚:骷髅岛》成功地为每位走进影院的观众奉上了一场意犹未尽的观影体验。“我感觉我在大银幕前重新变成了一个睁大了眼睛的小男孩儿”;“无论是初入岛时的狂打飞机还是跟骷髅巨蜥的殊死搏斗,都能让人体内的肾上腺素飙升到老高”;“越战背景下的故事有种怀旧的质感,复古味道浓厚”。

  谈及片中浓郁的复古感营造,必然离不开影片精心设定的70年代故事背景。在导演看来,上世纪70年代世界各领域发生的风云突变恰恰为影片的故事叙述创造出“科学与神话相交融的空间”。若时间更早,人类对自然与未知领域的探索尚无有效的科学手段支撑而得以大规模开展;若时间再晚,突飞猛进的科学技术创新又会几乎完全消灭掉我们对整个世界的未知死角。因而在尚无互联网、手机和GPS带给人们“全球一切尽在掌控”之感的70年代,大家更能“豁达地面对未知事物”。与此同时,这一特殊时代背景的设定,也为影片提供了一个非凡的视角来探索战争、人与自然、对未知的毁灭倾向等一系列引人深思的主题。

  由乔丹·沃格-罗伯茨执导,汤姆·希德勒斯顿、塞缪尔·杰克逊、布丽·拉尔森、约翰·古德曼、景甜、约翰·C·赖利和托比·凯贝尔联袂出演的好莱坞动作冒险巨制《金刚:骷髅岛》已于3月24日以2D、3D、IMAX3D、中国巨幕3D、杜比全景声、杜比视界、临境音制式登陆全国院线。

推荐阅读 上映 | 金刚:骷髅岛
我要纠错编辑:方嘉欣 责任编辑:姜欣
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1