[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《攻壳机动队》不炫技独具韵味 超现实美感获赞

电影 来源:北青网 2017年04月12日 11:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  攻壳九课队员走下台阶

  由殿堂级漫画作品《攻壳机动队》改编拍摄的首部同名真人电影自4月7日上映以来,连续五天蝉联单日票房冠军。与此同时,关于影片唯美华丽视效的称赞不断高涨,独具魅力的未来世界场景被诸多影评人视为赛博朋克都市的典范,被称赞为“蛊惑人心的超现实美感”。

  《攻壳机动队》的故事背景设定在未来世界,高度发达的城市建筑、颓废荒芜的街巷,配合各种虚拟显示屏、悬浮立体广告灯,营造了影片梦幻唯美的意境。有影评人认为,《攻壳机动队》用现代顶尖特效呈现了赛博朋克都市,超乎所有人想象,“在电影中看到这一切时,已经不仅是震撼这么简单,既有流光溢彩的摩天大楼,也有平凡的市井民居,极大程度地满足了人类关于电子强化时代的城市想象,蛊惑人心的超现实美感令人惊奇。”此外,电影中的视觉传达也并不局限于常规炫技的好莱坞大片模式,有业内人士对其中视觉与情绪的紧密结合赞不绝口,“影片在特效制作之外,更注重气氛的渲染,给予观众一种情绪和心理上的紧张感,具有其他好莱坞大片所不具备的独特艺术韵味。”

  电影《攻壳机动队》中令人惊艳的特效场景均出自世界顶级特效公司维塔工作室,在未来城市的呈现上,维塔工作室运用了全息投影和VR技术,展现一个带有未来科技感、虚拟现实感的都市景象;在人物塑造与动作场景上,工作室的技术人员运用了数字建模与特效化妆等技术,甚至制作了主演斯嘉丽·约翰逊的人体模型,细致入微到模型上每个部件均可拆卸组装。多种科技手段共同运用到电影中,最终呈现了前所未有的视觉奇观。

  真人版《攻壳机动队》由鲁伯特·山德斯执导,斯嘉丽·约翰逊、皮鲁·埃斯贝克、迈克尔·皮特、朱丽叶·比诺什、北野武等主演。影片由美国派拉蒙影片公司出品,正在全国各大院线热映。

推荐阅读 攻壳机动队 | 九课
我要纠错编辑:姜姗 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1