[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

戛纳电影节70周年 《中国面对面》主题活动日360度全解析

电影 来源:红网 2017年04月14日 16:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  4月12日,戛纳国际电影节组委会在巴黎公布了入围第70届戛纳电影节各单元影片,河濑直美指导的[光]、洪尚秀指导的[这天过后]、迈克尔·哈内克执导的[快乐结局]等多部影片入围主竞赛单元。

  还有一个月法国戛纳就将迎来全世界最重要的电影节—戛纳国际电影节。今年,戛纳国际电影节已经进入第70个年头,5月17日至28日,全世界的优秀电影人及影视工业人士就将聚集于此。电影、文化、工业等领域的交流活动也将在电影节举办期间丰富展开。

  今年,微影时代与《看电影》共同携手成为戛纳电影节官方奖项ExcelLens摄影成就奖的合作伙伴。《看电影》同时与中国电影基金会-吴天明青年电影专项基金共设中国馆,成为代表中国电影在戛纳亮相最重要的合作伙伴。

  微影时代与《看电影》联手举办超过十天的论坛、见面会、大师班、颁奖典礼等一系列活动,这些活动是中国电影面对海外的一个窗口,整体叫做“中国面对面”。

  “中国面对面”从规模及邀请嘉宾的人数上成为有史以来中国电影在戛纳电影节最大的推广活动。并在超过十天的的系列活动中,我们将5月26日被定为主题活动日,“中国面对面”中的重磅活动都将在此日举办。

  就下来就让我们360度全方位剖析,“中国面对面”主题活动日到底有哪些精彩活动吧。

  5月26日10:30-12:00青蓝计划·大师班

  地点:Martinez会议厅

  《青蓝计划·大师班》作为《看电影》多年的品牌活动,也将成为“中国面对面”系列活动中的重要组成部分,并且首次落地戛纳。2017年,微影时代将联手《看电影》,将“青蓝计划”再度升级。此活动曾经邀请了法国著名导演让·雅克·贝汉、雷吉斯·瓦格涅、美国导演雷尼·哈林到场授课,活动获得了社会各界的高度评价,同时在行业内和媒体中产生极大反响。

  升级版的“青蓝计划”,将邀请欧洲知名大师级导演与中国知名导演共同为青年导演分享经验,以及电影节对他们导演事业成长生涯的影响。除此之外,微影时代与《看电影》联合在欧洲开展 “第一届中国电影新力量”电影展映系列活动。

  2017年,5月26日“中国面对面”主题活动日当天,《青蓝计划·大师班》将隆重举行。活动将邀请国际知名电影大师组成讲师团。邀请青年导演、记者、邀请嘉宾来参与分享课。

  5月26日12:30-14:00“中国电影新力量”颁奖午宴

  地点:Martinez会议厅

  由导演张一白、导演刘仪伟、《看电影》主编阿郎、著名影评人周黎明、作家魏君子共同成为“中国电影新力量”推荐委员会发起人,并与《看电影》联合邀请近百位对电影有着精准独到理解、以及在资深影迷中有着公信力的权威影评人组成推荐委员会,共同推选出了[八月]、[驴得水]、[少年巴比伦]等十部2016年至2017年华语青年电影人的优秀作品。同时,十部影片将面向欧洲观众进行展映。

  通过著名编剧吉罗姆·洛朗、吉尔·托兰、导演萨菲·奈布、导演双周单元的创始人皮埃尔·亨利·德洛、制片人罗南·吉尔,共同组成的“中国电影新力量”欧洲评委团与巴黎当地媒体与观众的观影投票结果相结合,共同选出的“最佳导演”与“最佳影片”奖项将在“中国电影新力量”颁奖午宴上由欧洲评委颁出。这些优秀青年导演也许就是未来的电影大师。

  5月26日14:30-16:30 中国电影合拍论坛

  地点:Martinez会议厅

  由中国电影合作制片公司发起举办的“中外合拍论坛”已经在中国和国际举办多届。本次由中国电影合作制片公司总经理苗晓天带领中国影视公司大制片人与欧洲影视公司高层来探讨关于合拍领域中国及欧洲面对的新问题。“中外合拍论坛”受到业内的广泛关注。

  5月26日,微影时代与《看电影》邀请中国电影合作制片公司副总经理苗晓天、华谊兄弟影业CEO叶宁、微影时代CEO林宁、引力影视投资有限公司执行董事姜伟中国影视工业集团高层与国外知名影视企业高层展开论坛交流,对中外合拍片现状及问题进行深度探讨。

  5月26日18:30-21:30 “ExcelLens摄影成就奖”颁奖典礼及主题晚宴

  地点:戛纳电影节主电影宫布努埃尔厅(Buuel Theater)

  “ExcelLens摄影成就奖”为戛纳国际电影节官方奖项,在2013年由戛纳官方合作伙伴、已有80年历史的老牌法国变焦镜头生产商Angénieux发起。戛纳电影节组委会每年在国际范围内甄选出一名杰出的摄影师进行表彰, 向其致敬,可以说是摄影师的终身成就奖,此奖项至今已举办四届。 “ExcelLens摄影成就奖”颁奖典礼在戛纳电影节主电影宫布努埃尔厅举行,奖项由与获奖摄影师亲密合作过的多名演员集体颁发。

  今年,第五届“ExcelLens摄影成就奖”由Angénieux的合作伙伴微影时代与《看电影》共同举办。并于5月26日“中国面对面”主题活动日开展“ExcelLens摄影成就奖”颁奖典礼及主题晚宴活动。

  本届“ExcelLens摄影成就奖”将颁给一位与中国电影密切相关的摄影师,与他合作过的国际巨星届时将陪伴获奖人一起踏上电影宫主红毯,并在颁奖典礼上为其颁发奖杯。颁奖典礼后,还将开展星光熠熠的高端主题晚宴活动。

  以上便是“中国面对面”主题活动日的全部内容,当然微影时代与《看电影》在第70届戛纳国际电影节上还将举办更多丰富多彩的活动,希望大家关注,未来我们将带来更多活动报道。同时,我们也欢迎媒体与影视工业人士来到中国馆,与我们一同见证中国电影的腾飞。

推荐阅读 看电影 | 戛纳电影节
我要纠错编辑:方嘉欣 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1