[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《摔跤吧!爸爸》阿米尔汗盼用电影改变国家

电影 来源:新浪娱乐 2017年04月20日 09:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  阿米尔·汗现场抽取幸运粉丝

  阿米尔·汗现场倾情分享

  阿米尔·汗现场指导学院学生剧组拍摄

  阿米尔·汗与上海温哥华电影学院教学副院长路易斯·卡兰德默契互动

  上海温哥华电影学院教学副院长路易斯·卡兰德陪同阿米尔·汗参观学院混音室

  阿米尔·汗参观学院特效化妆教室

  4月19日,印度国宝级男演员阿米尔 汗携新片《摔跤吧!爸爸》的独家超长片花空降上海,参与了影片在上海温哥华电影学院举办的“改变国家的电影”主题对话活动。一直带着社会责任感拍片的阿米尔 汗,新片以女摔跤冠军为主人公,希望以此改变女性的性别歧视问题,改善女性的社会地位。谈及电影创作,阿米尔 汗认为创作电影最重要走心,希望在讲好的故事同时也能解决社会问题,不是仅仅关注金钱。

  阿米尔 汗到沪人气旺 新片聚焦改善女性地位

  电影《摔跤吧!爸爸》是阿米尔 汗的最新力作,影片根据印度著名摔跤手马哈维亚 辛格 珀尕的真实事迹改编,讲述了印度摔跤名将马哈维亚 辛格 珀尕因生活所迫放弃摔跤之后,顶住世俗的眼光,将女儿培养成摔跤冠军,为国家赢取荣耀的故事。影片自本土上映以来,不仅夺得了宝莱坞年度票房冠军,更创下了全新海外票房记录,同时口碑也是一片飘红。

  此番带着影片的独家超长片花抵沪,阿米尔 汗一现身就引起了学生们的热烈追捧,人气相当火爆。活动现场,阿米尔 汗与上海温哥华电影学院教学副院长路易斯 卡兰德以“改变国家的电影”为主题进行了一场对谈。谈及如何用电影的力量改变国家,阿米尔 汗表示:“我拍的第一部电影就是关于女权的,之前印度有很多女婴被流产掉,男女童出生比例非常失衡,我觉得这是社会问题,值得大家反思,政府也该重视这个话题。而电影能给大家一些启示,改变也一直在发生。”他的新片《摔跤吧!爸爸》同样聚焦女性主义话题,“在印度有很多女性性别歧视,希望用这部影片,实现改善女童、妇女社会地位的目的。”

  电影可以解决社会问题 不能仅仅关注金钱

  谈及自己的创作,阿米尔 汗表示自己一直坚持“每次只专注一部电影”,“对于印度很多电影界人士来说,一年只做一部电影就会被同行超越了,但是我并不这么认为,我不想把事情搞砸,我希望集中精力做好一件事情。”坚持电影的品质还体现在阿米尔 汗对于拍摄前的充分准备,“我做电影是100%准备好的,并不是临时发挥。当然有时候也会在拍摄过程中冒出一些比较好的想法;听到好的建议,我也会认真考虑、吸收。”

  他还说到,自己最看重电影质量以及传递的信息,而不是票房,“电影触动我们的应该心弦,我不是把票房看得很重,我努力尽可能地实现高票房,但我不是只关注票房,我们需要去关注电影的质量。” 解决社会问题始终是阿米尔 汗关注焦点,“有一部关于一个小男孩的电影,他有一些先天残疾,但他很有毅力,我们在印度会拍摄这样的影片鼓励别人。这种影片不是传统的、正统的宝莱坞电影,但是我非常喜欢这样的电影。电影中这个残疾的男孩学习语言、学习各种技能,战胜自己的残疾。尽管这部影片票房不像人们想象得那么好,所以说我并不是很关注票房,这个电影可以解决社会问题,可以讲述很好的故事。我相信电影票房很重要,但是不能只是一味关注这些物质的东西,不能仅仅关注金钱。”

  而对于和中国电影人的合作,阿米尔 汗表示在两年前《我的个神啊》在中国上映时就已经有了这个想法,“当时看到了很多有创意、有才华的中国电影人,也非常希望能和他们合作。”而聊到来上海温哥华电影学院做客座教授的话题时,阿米尔 汗表示非常乐意,现场更有学生高呼非常想做阿米尔 汗的学生。

推荐阅读 电影学院 | 电影票房
我要纠错编辑:姜姗 责任编辑:姜欣
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1