[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

2017国家大剧院五月音乐节系列公益演出拉开帷幕

戏剧演出 来源:央视网 2017年04月28日 14:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       五月将至,一年一度的国家大剧院五月音乐节即将与观众见面,从4月27日至5月26日为期一个月的五月音乐节系列公益演出也拉开了大幕。4月27日下午,国家大剧院五月音乐节艺术总监、小提琴家吕思清与四位国家大剧院驻院歌剧演员、主持人任鲁豫共同来到了位于“北京城市副中心”的通州区台湖镇北京新城职业学校,为台湖镇社区居民、国家大剧院舞美建设基地工人、北京新城职业学校师生带去了一场精彩的室内乐公益演出。

       从2009年开始,国家大剧院精心策划,邀请国内外顶级演奏家与室内乐演奏组合,在每年五月推出主打室内乐演出的五月音乐节,让原本遥远高端的室内乐逐渐成为贴近观众生活的音乐大餐,更令诸多观众获得了与期待已久的名团名家近距离接触的机会。为了“让室内乐流淌在城市的血脉中”,从2012年开始,国家大剧院在每年五月音乐节期间都会策划多场“走出去”院外公益演出。国家大剧院普及推广室内乐的行动也得到了众多中外演奏家的支持,艺术家们走出剧院,来到基层,把平时只能在音乐厅舞台上演奏的经典作品,带到更多普通百姓身边。六年来,国家大剧院“走出去”系列公益演出也得到了社会各界与文化各领域的广泛支持,除中外演奏家与室内乐团体外,任鲁豫、刘芳菲、白岩松、于丹、李杨薇等一批社会知名人士也都曾经担任五月音乐节公益演出的主持人,志愿推广室内乐。

       2017年五月音乐节以“聆听贝多芬”为主题,在为观众带来17场精彩纷呈的室内乐音乐会的同时,还将有19场公益演出在京城各地上演,除了走进工厂、医院、学校等场所,公益演出的脚步还将来到北京市城市副中心、国家博物馆、亦庄经济开发区等地。小提琴家吕思清、管风琴演奏家沈凡秀、大提琴家朱亦兵等中外演奏名家,以及意大利音乐家合奏团、英国皇家北方小交响乐团、特隆赫姆独奏团、龙四重奏、北京交响乐团、中央民族乐团等国内外演出团体都将参与其中,把动听的音乐及其背后的趣事与更多普通大众进行分享,努力让每位观众都能成为室内乐最亲密的朋友。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1