[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《摔跤吧!爸爸》超长预告 阿米尔汗化身魔鬼教练

电影 来源:腾讯娱乐 2017年05月02日 09:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 由印度著名男星阿米尔·汗主演的动作喜剧《摔跤吧!爸爸》今日发布中文版终极预告片,在这部根据真实事件改编的电影中,阿米尔·汗饰演一位退役摔跤手,力排众议将自己的女儿培养成世界冠军,让观众在收获荣耀的同时也体验到父女温情。预告片中,浓郁的家庭氛围与赛场上火星四射的对抗形成鲜明的对比,点缀着些许诙谐幽默元素,阿米尔·汗在慈父与魔鬼教练之间自由切换,配合极具煽动性的训练和对战场面,燃情励志与温馨亲情的元素一览无余。

  《摔跤吧!爸爸》在全球公映以来,凭借超高的口碑,截至目前全球票房已达7.9亿人民币,在前不久的北京国际电影节上也是引发极高的关注度,令影迷望眼欲穿。而就在五一节小长假期间,这部神作在全国进行了点映,在有限的场次下,该片上座率高达70%,部分城市更是一票难求。同时点映场也再度引爆观众的口碑,“年度神作”、“必须二刷”等好评不绝于耳。点映之后各大网站评分不降反升,截止目前影片猫眼评分已达9.7, 豆瓣评分8.8,并凭借超高口碑跻身豆瓣好评TOP50,再次得到了各地影迷的高度关注。《摔跤吧!爸爸》将于5月5日全国公映,如此热度令本片有望打破《我的个神啊》在内地保持的印度电影票房纪录。

1

  “爸爸是暴君”阿米尔·汗化身魔鬼教练

  “虎父无犬女”揭秘慈父的热血人生

  《摔跤吧!爸爸》取材于印度著名摔跤手马哈维亚·辛格·珀尕的真实故事,他打破重重阻碍,在印度这个性别不平等的国家中,完成了一项不可能的任务,并且引发广泛的国际关注。而向来致力于印度公益事业和呼吁男女平等的阿米尔·汗,正是看中了这个特殊的题材,将其搬上了银幕。

  在这款1分51秒的终极预告片中,伴随着主演阿米尔·汗“我没能做到,我儿子会完成”的独白,镜头视角在阿米尔·汗与第三人称之间来回切换,让观众见证了这位前印度冠军摔跤手的心路历程。从年轻时期赛场上的荣耀风光,到回归生活后自己未完成的梦想,全部寄托在未来子嗣身上,没想到却连生四位女儿,可谓造物弄人。一次意外的邻里摩擦,令阿米尔·汗这位父亲意识到了“摔跤在她们的血液里”,醍醐灌顶。

  “金牌不会长在树上”紧张激烈的日常训练、竞技场上火星四射的对决,阿米尔·汗从一位慈父变成了“魔鬼教练”,在来自多方的质疑声中,在充满激情的竞技对战剪辑和动感十足的音乐之中,他一步一步的带领自己的女儿走向荣耀。从女儿们寻求独立对父亲的质疑到成功后相拥的喜悦、温馨的情感、竞技场的热血,外加幽默诙谐的情节点缀,构成了《摔跤吧!爸爸》的主要风格。据悉,在阿米尔·汗来华参加北京国际电影节期间,他曾向媒体透露:“拍摄这部电影,主旨强调印度社会中那些因性别歧视而遭到不公平对待女孩子们,同时将那些最具深意的部分通过令人愉悦的手法表达出来。”

  作为电影主演兼制片人,阿米尔·汗在片中饰演角色时间跨度长达30年。为此他不惜增肥50斤出演中年的父亲形象,随后疯狂减肥,并且练出一身肌肉,完成了该角色年轻的戏份,其敬业的态度也引发大众的点赞。

  点映场上座率与口碑冠绝五一档

  阿米尔·汗征服观众有望再创佳绩

  《摔跤吧!爸爸》在全球公映以来,达到了口碑与商业的双丰收。电影成功登顶印度影史票房冠军的宝座,截至目前在全球已经拿下7.9亿人民币。在国外知名电影网站中,IMDb评分达到8.8分、烂番茄收获96%的新鲜度,《纽约时报》评论该片为“鼓舞人心的电影,喜剧效果佳,励志且感人”,无不证明印度影星阿米尔·汗再次为影迷奉献了一部叫好叫座的神片。

  而作为中国观众最为熟悉的宝莱坞男星,从《三傻大闹宝莱坞》在国内引发热点话题,再到《我的个神啊》在内地创下1.1亿票房的佳绩,阿米尔·汗的作品代表了品质。此番新片《摔跤吧!爸爸》也是引发了广泛的关注,在前不久闭幕的第7届北京国际电影节上,本片也创下了展映场次90秒全部被抢购售罄的惊人记录。主演阿米尔·汗也二度来华宣传,开启了全国多城路演活动,且盛况空前。

  在全国万千影迷热追的阿米尔·汗中国行之后,本次《摔跤吧!爸爸》在五一节小长假期间,开启了全国超前点映场次,再次得到了各地影迷的高度关注。在五一档几大华语新片的压力之下,《摔跤吧!爸爸》排片场次有限,却获得了超过70%的上座率,部分城市甚至一票难求,令本片成为五一档新老电影中上座率最高的作品。

  同时,现场观众也被这部电影的品质所折服,在观影现场多位影迷被感动的数次落泪,影片结束之后现场掌声不断,多家媒体及影迷们都表示《摔跤吧!爸爸》堪称高品质良心之作,是本年度必看电影之一。而观众也是自发组成“自来水”,极力推广这部口碑佳作。面对影迷们的热情以及本片叫好叫座的品质,本周末即将公映的《摔跤吧!爸爸》很有希望打破《我的个神啊》创造的印度电影内地票房纪录。

  《摔跤吧!爸爸》由中国电影集团公司引进,华夏电影发行有限责任公司发行,5月5日将以原声和译制的2D版本同时登陆全国院线。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1