[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

2017中国(合肥)演出交易会成功举办

资讯 来源:网易娱乐 2017年05月02日 14:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  网易娱乐4月28日报道 4月24日-27日,由中国演出行业协会、安徽省文化厅、合肥市人民政府主办的2017中国(合肥)演出交易会在合肥举办。本届交易会是各地巡回办会的收官之站,2018年起中国演出交易会将落地北京。

  中国演出交易会创办于2001年,是国内规模最大、专业化程度最高的演出交易会,今年是第十六届。经过十余年的发展,中国演出交易会内容从单一到多元,规模从两三百人到上千人,影响力从国内演出项目交易的平台到国内外演艺资源双向流通的渠道。

  今年的演出交易会在多方面较往届呈现新特点、取得新突破:

  一是参会人数再创记录,首次突破2000人,在800多家参会机构中涌现出10多家互联网演艺服务平台,这是较往年不同的一个新特点。

  本届交易会设置展位210个,其中还设置了国有院团、文华奖、国家舞台艺术精品创作扶持工程剧目的联合展区,以期通过交易会平台向市场输送精品剧目,发挥优秀作品的引导和示范作用。

  二是国际化水平进一步提升,今年交易会邀请到加拿大、英国、法国、罗马尼亚、澳大利亚、南非等10多个国家的30多位国际资深演出制作人、经理人、艺术节总监参加。

  由文化部外联局支持的第七届中国文化产品国际营销年会——国际演艺交流论坛设置两个主题,第一个主题是“国际演艺市场热点趋势分析”,目的是帮助国内演出单位了解国际市场的新动态新趋势,为中国演艺产品走出去整合资讯,提供参考信息;第二个主题“国际合作与联合创作”,为了推动论坛从交流层面逐步向实际成果转化,本届论坛采用案例分享的形式,邀请到阿维尼翁戏剧节OFF单元创始人吉拉德·哲拉斯先生就上海戏剧学院与法国黑橡树剧院合作的话剧《西厢记》的案例和台湾狠主流多媒体负责人、狠剧场导演周东彦就台湾艺术家与丹麦科技工作室创作《台北·哥本哈根》的案例与参会人员进行交流探讨。

  值得关注的是,为推动我国演艺产品借助国际艺术节平台走出去,了解国际艺术节的运作模式和节目征集渠道,本届交易会邀请了10位国际知名艺术节的负责人,并举办“如何通过国际艺术节推广演艺产品”专题交流会;此外还举办中加、中澳专场交流活动,让中外演艺机构面对面交流,增进了解,推动合作。

  三是同期活动丰富,主题多角度,内容多层次。为期3天的交易会各类主题活动18场,包括国际论坛、专题交流、交易展会、项目推介等活动,“线上线下——互联网+演艺的创新之道”和“演艺投融资热点趋势与对接路径”结合当前热点策划的两场专题会议,以期启迪创新思路,拓展跨行业资源。

  在开幕式上,中国演出行业协会会长朱克宁宣布,从2018年开始中国演出交易会将长期落地北京,致力于打造更大规模、更具影响力的国际型演出交易会。中国演出交易会将迎来新的起点,新的征程,向着新的目标继往开来,勇往直前。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1