[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

原创儿童歌剧《阿凡提》再启热演 献礼“六一”儿童节

戏剧演出 来源:央视网 2017年05月08日 17:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 儿童歌剧《阿凡提》

儿童歌剧《阿凡提》

 儿童歌剧《阿凡提》

儿童歌剧《阿凡提》

 儿童歌剧《阿凡提》

儿童歌剧《阿凡提》

 儿童歌剧《阿凡提》

儿童歌剧《阿凡提》

       阿凡提的故事就像五彩贴画一样,是许多人的童年记忆。2016年,国家大剧院重拾经典,制作推出了儿童歌剧版的《阿凡提》,以别开生面的演出让经典故事在舞台上再次绽放出魅力,在小朋友的心里种下色彩斑斓的歌剧种子,也让家长们重温了儿时的美好回忆。5月25日至6月1日,该剧将再度于国家大剧院上演,作为献给孩子们的“六·一”儿童节大礼。

        《阿凡提》的主创团队是一支充满艺术想象力与创造力的团队,作曲家印倩文、指挥赖嘉静、导演唐梋梋三位青年艺术家巾帼不让须眉,在音乐、舞台呈现上精益求精。评剧演员出身的编剧韩剑光则将剧本设定完全融入到儿童化的语境中,他写作的唱词通俗易懂、生动风趣。2016年12月,该剧的首轮演出场场爆满,座无虚席,演出后收获了大小观众的广泛好评,阿凡提的主题旋律“骑上我的小毛驴,走遍南北与东西”在观众的耳边挥之不去。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1