[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《摔跤吧!爸爸》发泪点片段 全家观影助票房破纪录

电影 来源:央视网 2017年05月11日 10:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  由宝莱坞巨星阿米尔·汗主演的新片《摔跤吧!爸爸》自5月5日公映以来,便以炸裂的口碑和适合全家观影的超凡体验,引发大批观众的热议,令该片走势飘红,完成逆袭。自电影首周三天一举拿下6000万的票房之后,在口碑和话题效应下排片一路水涨船高,从起片日的13%上升至20%,并且本片在昨日(5月10日)单日票房首次超越《银河护卫队2》。截至目前,《摔跤吧!爸爸》票房已达1.60亿,超越阿米尔·汗的另一部作品《我的个神啊》成为内地最卖座的印度电影。

《摔跤吧!爸爸》

《摔跤吧!爸爸》

《摔跤吧!爸爸》

《摔跤吧!爸爸》

  《摔跤吧!爸爸》之所以完成逆袭,不单单是因为本片极佳口碑,电影适合全家观赏以及超凡的观影体验同样是致胜的法宝。不少观众表示打算二刷甚至三刷,以表示对该片的喜爱。近日《摔跤吧!爸爸》曝光了一款“泪点”正片片段,视频中感人至深情节,配合悠扬的男声独唱,引爆观众泪点,代际之间真实情感的刻画,是本片适合全家观赏、并完成逆袭的关键。

  《摔跤吧!爸爸》真正“零差评”破纪录 超越《银护2》首获单日票房冠军

  《摔跤吧!爸爸》与好莱坞大片《银河护卫队2》同日公映,不到一周的时间,便完成了华丽的逆袭,不但让本片拥有了新的“纪录终结者”的称号,更令其成为5月档期一部现象级作品。

  《摔跤吧!爸爸》于上周五开画,在同日漫威大片的压力之下,首日排片仅有13%,但在上座率居高不下以及口碑全面爆棚的情况下,电影排片一路看涨,并于本周一排片上涨到了17%,首周三日便拿下6000万票房,打破了《我的个神啊》3200万的首周票房纪录。在本周早些时候,《摔跤吧!爸爸》已经正式超越了《我的个神啊》1.2亿的内地总票房,成为内地最卖座的印度电影。

  就在昨天(5月10日),《摔跤吧!爸爸》的排片已升至22.5%,单日票房收入逾2500万(以当日数据为准),超越《银河护卫队2》,自公映以来,首次夺得单日票房冠军,完成逆袭。尽管该片走势不佳,但开局之后所有场次近乎爆满,这让全国多数影院开始随着观众的选择调整排场,加强了《摔跤吧!爸爸》的黄金场次排片份额。截至目前,《摔跤吧!爸爸》票房已达1.60亿,且未来有着持续走高的趋势。本片全民燃炸的口碑是令电影完成逆袭的主因之一,目前《摔跤吧!爸爸》在豆瓣网评分稳定在9.2分,在猫眼观众评分中,更是创纪录的达到9.8分。

  “泪点”片段揭秘父女同心之情 全家观影凸显电影现象级特色

  《摔跤吧!爸爸》如今已成为大众街头巷尾热议的话题,除去电影优质的口碑外,该片的全家观影的特点,也是电影致胜的法宝。

  近日《摔跤吧!爸爸》首次曝光了电影正片片段,这款名为“泪点”的视频,截取了电影中感人至深的片段,在悠扬的男声独唱中,从阿米尔·汗饰演的父亲对女儿们深情的寄托,到身为一名父亲对孩子们的思念与担忧,乃至女儿吉塔在摔跤赛场上遭遇挫折之后,电话中哭诉衷肠的情节,令人潸然泪下。“双眸,犹如繁星闪耀也空,如今分离竟相看泪眼”的歌词中,体现了一位父亲对自己孩子五味杂陈的矛盾情感。

  在印度男女不平等的大环境下,他既希望女儿们能够出人头地,却又在自己梦想来临之际,对孩子们羽翼丰满之后,走向摔跤赛场的时刻而格外牵挂。父亲望女成龙与心系子女,女儿们为父争气,回报父母的情感于此交相呼应。

  《摔跤吧!爸爸》中这种跨越代际的细腻情感刻画,让本片拥有了从年近古稀到青春少年观众都能感同身受的超凡观影体验。这种全家观影的特质,成为该片完成逆袭的关键所在。观众纷纷感言“笑着笑着就哭了”、“电影中途激动的差点站起来”、“结束之后不由自主的鼓掌”,更有观众表示,要带着自己的子女与父母,进行二刷、三刷。业内人士分析,电影优秀的口碑和适合全家的观影体验,会令本片有着较长的院线生命力,极有可能在未来十几天内保持相应上涨的排片和上座率。

  《摔跤吧!爸爸》由中国电影集团公司引进,华夏电影发行有限责任公司发行,5月5日开始以原声和译制的2D版本同时登陆全国院线,正在热映。

推荐阅读 泪点 | 摔跤吧!爸爸
我要纠错编辑:姜姗 责任编辑:姜欣
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1