[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《当怪物来敲门》超前观影 郭敬明发文力挺

电影 来源:新华网 2017年05月15日 10:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   日前,将于5月19日登陆国内银幕的好莱坞暖心治愈神作《当怪物来敲门》,已提前敲响北京、上海、广州等城市的银幕之门,举办超前观影活动。这部备受好评的佳作,一直深受国内影迷期待。而此次超前观影活动一经发起,立即引发观影热潮。不少观众表示:“这部电影画面奇美,故事好看,情感特别饱满,可以说是《摔跤吧!爸爸》之后五月份又一走心佳作,值得一看。”

   值得惊喜的是,该片虏获众多影迷芳心的同时,著名作家、导演郭敬明,作为原著书籍《恶魔呼唤》的引进者,更是在深夜十二点零七分发长影评(原文见附文)力挺该片。据悉,深夜十二点零七分,恰巧是电影中树人蜀黍出现在小男孩康纳面前的时间,这也让郭敬明的影评更具仪式、更令人感动。他表示,影片所传达出的强大情感,直击内心令人颤抖。

   情感强大!

   郭敬明力挺《当怪物来敲门》 走心手绘海报温暖人心

   《当怪物来敲门》改编自派崔克·奈斯的小说《恶魔呼唤》,作为原著书籍的引进者,早在电影登陆银幕之前,郭敬明就被书中的故事和精美插画所震撼。当书中的故事被大银幕转换后,郭敬明则用“这个故事让人心碎,让人颤抖”来形容影片的强大“震慑力”。而这种“震慑力”主要表现在影片对心灵的冲击和触动,郭敬明在长影评中表示:“它拥有一种强大的情感力量,足以抵达每一个年龄层的观众心中。”他还强调,电影中没有超级英雄所带来的热血感,也没有嘻哈的喜剧风,但里面有一个男孩最真实最脆弱的心灵,它在对着这个世界大声地呼唤。

   这种“呼唤”,在著名画师王浣及舞小仙所倾情创作的手绘海报中也有所体现。王浣笔下的海报,用灰黑色凸显影片暗黑属性,张力十足的构图线条巧妙的传递出主人公康纳内心的焦躁与惊恐;而舞小仙版海报则以乳黄色调衬影片温情质感,细腻的笔法描绘出主人公康纳深情回望与母亲在一起的幸福片段。

   视效高能!

   金牌幕后团队打造逼真“树人” 获观众力赞“丧心病狂”

   本片另一大亮点,是片中令人震撼的逼真“树人”和“大场面”视效。由曾制作过《海啸奇迹》的特效团队精心打造,精致程度不输好莱坞一流视效大片。此外,曾担任奥斯卡影片《模仿游戏》摄影的摄影师奥斯卡·弗拉、及曾获五次国际大奖提名的著名音乐人费尔南多·维拉奎兹,也分别在本片担当摄影和配乐为视听效果助力。值得一提的是,为让片中戏份颇多的重量级角色“树人”更加真实,片方特邀“蜘蛛侠”汤姆·赫兰德为本片友情“献身”,提供“树人”真人动作捕捉。

   演技在线!

   好莱坞戏骨加盟助力 实力小咖演技逆天

   除视效高能外,演员演技更是逆天。电影《当怪物来敲门》,由多位好莱坞实力大咖强势坐镇:连姆·尼森,曾出演《辛德勒的名单》、《飓风营救》,此次在片中为怪物暖心“献声”,虽不见真人却依旧有实力让观众惊呼:“低音炮苏到炸”; 此外,曾出演《万物理论》、《侠盗一号:星球大战外传》女主角的菲丽希缇·琼斯,以及凭借《迷雾森林十八年》、《异形2》两次提名奥斯卡最佳女主角的西格妮·韦弗亦在片中奉献精湛演技。

   令人惊喜的是,饰演主人公“康纳”的小演员刘易斯·麦克杜格在片中表现同样出彩。这位由导演胡安·安东尼奥·巴亚纳从数千人中亲选出的英国小演员,将主人公早熟内向、心事重重的状态诠释的无比到位、富有张力,获不少观众力赞:“演技逆天了”“导演真会选,小演员颜值演技都值得肯定”“14岁的男主感情代入非常真实”。得益于此片,刘易斯也获得了第22届美国评论家选择电影奖等多项最佳青年演员提名。

推荐阅读 郭敬明 | 怪物
我要纠错编辑:姜姗 责任编辑:方嘉欣
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1