[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

张可激情唱响《一带一路》 高歌礼赞祝福大道之行

音乐 来源:环球网 2017年05月15日 15:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

(图:歌手张可)

  近日,“一带一路”国际合作高峰论坛在京召开,五大洲聚焦于此,开启人类命运共同体新篇章,堪称历史与未来交融的盛会。在此之际,由央视微电影美丽中国频道倾力打造的献礼歌曲《一带一路》正式发布,让世界看到美丽中国!而这也是张可于《中国我爱你》咏叹中国梦,《我的歌》深情致敬新时代以来,主律系列歌曲佳作不断。新作《一带一路》凝聚丝路历史的传承与未来祈盼,以音乐的方式对话“一带一路”国际合作高峰论坛,对丝路历史解读,歌颂与祝福,相得益彰。用歌声礼赞“海潮淘洗的友谊颂,大漠雕塑的新合作”,用旋律点“靓”一带一路大道之行新长征。

  歌曲《一带一路》伴随交响乐合奏以雄浑大气之感辐射乐迷耳蜗,由国内著名文化策划人、词作家胡适之作词,由享誉中国乐坛“音乐裁缝”的著名音乐人李杰作曲共同打造此作品。李杰曾为那英、孙楠等当红歌星打造华语金曲,可见对大作《一带一路》的重视程度。透过简约而内涵深邃歌词,洋溢着沉稳勃发的气息,仿佛听见大漠深处声声回荡的驼铃,看到悍马蹄踏的舞步,画面感极强。跨越千年,伴随着中华民族踏上复兴征程,这掩埋在漫卷黄沙下,潜伏在浪恬波静里的古丝路被再度唤醒。张可用最有“态度”的歌声唤醒乐迷内心深处的共鸣,令每一位听者可以从这首歌中感受到主旋律音乐、美丽中国的建设、世界和谐音符的全新领悟。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1