[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

永恒之王的故事,还要翻拍多少次

电影评论 来源:央视网 2017年05月16日 11:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  随着《亚瑟王:斗兽争霸》的上映,这个快被拍烂的故事再一次被搬上了大银幕。即便在历史中“亚瑟王”仍然不确定确有其人,但这个英雄人物在历经千年后仍然续演着他的传说。在大银幕中我们层无数次的见证了被拔起的圣剑,以及血染刀光剑影的不列颠群岛,甚至擎天柱也曾和他一起冲锋陷阵。

  《石中剑》

  ▲这部出品于1963年的动画讲述了小男孩华特无意间掉进了魔法师梅林的家中。 两人不仅成为了朋友,梅林也教会了他魔法。而此时一场比武大会也即将展开,谁能举起石中之剑,谁便是国王。

  《黑暗时代》

  ▲海伦·米伦在片中饰演恶女巫莫甘娜,也是亚瑟王的恩师益友梅林巫师的最大敌人。影片第一次完整的讲述了亚瑟王的一生。相比弱显单调的剧情,影片原声却令人印象深刻。连姆·尼森也在片中饰演了一名圆桌骑士。

  《第一武士》

  ▲故事主要讲述亚瑟王未婚妻温娜维尔和圆桌骑士兰斯洛的不伦之恋。兰斯洛在森林中意外救起了温娜维尔后两人一见钟情,不料被亚瑟王发现。而就在兰斯洛受审时敌人却大举进攻。在传说中兰斯洛也正是亚瑟王失败的象征性人物。肖恩·康纳利在片中饰演亚瑟。

  《亚瑟王》

  ▲近两年最著名的“亚瑟王”电影。卡司阵容华丽,克里夫·欧文饰演亚瑟,凯拉·奈特莉饰演温娜维尔。尚未大红大紫的麦斯·米科尔森和休·丹西早在《汉尼拔》之前便合作大银幕。影片风格写实,导演为《训练日》的安东尼·福奎阿。

  《阿瓦隆高中》

  ▲在这部青春片中,亚瑟王转世来到了现代,成为了一名高中生。主角爱丽丝转学到阿瓦隆高逐渐发现自己的同学各个身手不凡,原来他们都是亚瑟王和他的武士们再生转世,并阻止黑暗势力的蔓延。该片为迪士尼原创的电视电影。

  《梅林传奇》

  ▲如片名所示,这部由BBC出品的电视剧集,主角并不是亚瑟,而是他的老师梅林。剧集主要讲述年轻时的梅林和亚瑟之间的友谊,以及二人和女巫莫甘娜的较量。该剧播出时曾吸引大量剧迷,主演科林·摩根、布莱德利·詹姆斯 。主演之一凯蒂·麦克格雷斯也参演了《亚瑟王:圣剑传说》。

  《圣城风云》

  ▲仅推出一季的短命剧集,卡司抢眼。约瑟夫·费因斯饰演梅林,曾出演《理发师陶德》、《暮光之城》系列的年轻男星杰米·坎贝尔·鲍尔饰演亚瑟。本剧依然按照传统叙事讲述亚瑟的故事,相比枯燥的剧情,艾娃·格林饰演的莫甘娜则是剧中为数不多的亮点。

  《变形金刚5:最后的骑士》

  ▲早在首款预告发布后,便有粉丝爆料称本集故事中可能涉及到亚瑟王。而提前观影的媒体在随后证实了这个猜测。除了圆桌骑士,还有12名变形金刚曾与亚瑟王并肩作战。沃尔伯格饰演的主人公在无意中得到一枚骑士勋章后,也继承了亚瑟王的使命,成为了一名“最后的骑士”。来源《看电影》

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1