[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

众多知名艺术家联袂践行茶修 倡导中国传统文化生活风尚

文化艺术 来源:央视网 2017年05月18日 09:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       2017年5月17日下午,坐落于北京宋庄的和静美术馆举行了一场别开生面的艺术雅集活动。著名批评家栗宪庭、中央工艺美术学院院长谭平、著名当代艺术家尚杨、岳敏军、刘炜,以及蒋雯丽、付笛生、任静夫妇等演艺界知名人士济济一堂,统一身着中式长袍,以一种崭新的艺术行为方式分享了一杯中国茶的生活智慧。

  

和静园创始人王琼、当代艺术家尚扬、批评家、中国当代艺术教父栗宪庭、和静美术馆馆长李冰   

    『走着走着,就到了』暨『茶修·艺术』主题雅集活动是一次基于和静茶修理论指导下的高品质文化艺术践行活动,旨在宣传推广中国茶文化精神,倡导中国茶文化精神指导下的静雅美好的新生活方式。

 舞者“无垢”与现场嘉宾互动 

      下午三时许,雅集活动开始,一位全身素白、妆容奇特的舞者“无垢”游走在宾客之间,与到场宾朋亲切互动。据了解,这个“无垢”形象来自现代赵梁导演的现代舞剧《幻茶谜经》,是一个无色、无形、无味、无身份的具有符号象征意义的艺术形象,代表不可见的未知,但它同时又是存在的,她游走在宾客身边,和宾客们一起演出着自己、感悟着自己。

       伴时急时徐的鼓点,无垢以神秘幽劲的舞姿引领着宾客们穿行在和静美术馆内每一幅散发着浓郁时代气息的艺术作品前,或驻留、或静思,或创作,或舞蹈,阴阳和合的气韵直击每一位嘉宾的视听感受。行近终点,所有的声音与动作戛然而止,一扇大门缓缓推开,宾客们的目光集中在一个相对封闭的小空间内,橙黄的暖光下,著名茶人王琼老师以仪式般的动作程式为宾客们行茶、敬茶。身处艺术空间,手捧一杯清茶,不知不觉间,一切的发生,让宾客们感受到宁静与思考的能量,唤起了人们关于生命状态的一种自觉。 

舞者“无垢”为嘉宾递茶

著名“人体音乐人”邱三强为嘉宾表演

 

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1