[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

好莱坞电影节亚太组委会倬语:戛纳不是好莱坞的对立面

电影评论 来源:新民网 2017年05月18日 17:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  今年四部好莱坞电影入围戛纳,好莱坞电影节亚太组委会倬语表示:戛纳不是好莱坞的对立面。

  戛纳电影节向来被认为是艺术电影的盛会,每一年,全世界非好莱坞电影中的佼佼者们在这座法国南部小镇一争高下。群芳争艳的红毯、世界各地的大牌明星、八卦周刊上人们津津乐道的秘闻和热闹喧嚣的的节庆气氛,都给这些原本冷静疏离的艺术电影带了一丝烟火气味,而此时的戛纳也显得没有那么抗拒好莱坞的爆米花味道。

  游走在戛纳的美国电影脱去好莱坞巨制的外套包裹,站在在商业和艺术之间游刃有余。本次第70届戛纳国际电影节里,就有四部美国电影入围主竞赛单元。

  托德·海因斯的新片《寂静中的惊奇》、萨弗迪兄弟新片《好时光》、文艺青年们挚爱的诺亚·鲍姆巴赫的《迈耶罗维茨的故事》、索菲亚·科波拉的《牡丹花下》。

  美国电影总是这样不遗余力的向全世界展示着他们的电影创造力,一边创造了全世界最权威全面的电影奖项之一——奥斯卡,一边积极闯入与好莱坞类型电影分庭抗礼的戛纳电影节。

制片人倬语

  在1996年开创了执着于艺术人才选拔的“好莱坞电影节”,致力于为“杰出新人艺术家”和“有影响力的独立电影”提供所需的营销和资本资源,并提供不错的的展示平台。

  美国好莱坞电影节亚太区组委会COO、中美合拍电影制片人倬语表示:近年来,好莱坞电影节更加注重国际之间更为具体的亲密交流与合作,尤其面对巨大中国市场,态度越来越开放,可以说,美国电影的精髓大部都在好莱坞,但他们却从不局限在好莱坞,电影类型的多样化发展和国际开放的合作态度让美国电影无处无在。对比起来,中国影片在本次戛纳中却势头微弱,只有李睿珺导演的新作《路过未来》在最后一刻入围“一种关注”单元。如何制作出真正具有国际影响力的电影和举办具备很高含金量的国际电影节依然是我们面临的问题,或许,未来好莱坞电影节的国际合作会是一个不错的开始。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1