[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

熙颐影业二度征战戛纳 多部作品引发国际关注

电影 来源:央视网 2017年05月22日 16:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近日,第70届戛纳国际电影节正在法国尼斯举行。由杨子姗主演的《路过未来》入围了“一种关注”单元,成为了今年唯一入选评审单元的华语电影。遗憾的是,今年依然没有华语影片能够参与到最高奖项金棕榈奖的角逐当中。

  然而,却有一家中国电影公司连续两年凭借参与的作品收到了戛纳电影节的邀请函。这家公司就是在今年的奥斯卡上揽下十项提名的“黑马”——熙颐影业。

熙颐影业二度征战戛纳 多部作品引发国际关注

  Wind River(译名《风河谷》)海报

  两部作品入围,二度受邀戛纳

  继去年子公司Insiders携Loving(《爱恋》)入围主竞赛单元之后,今年熙颐影业又再次凭借着You Were Never Really Here(暂译名《你从未真正停驻》)和Wind River(暂译名《风河谷》)两部作品分别入围主竞赛单元和“一种关注”单元,成为了唯一一家连续两年入围主竞赛单元的中国电影公司。

熙颐影业二度征战戛纳 多部作品引发国际关注

  You Were Never Really Here (译名《你从未真正在此停驻》)海报

  You Were Never Really Here(暂译名《你从未真正停驻》)是由一位曾提名第64届戛纳金棕榈奖苏格兰导演Lynne Ramsay(琳恩·拉姆塞)亲自编剧兼执导的悬疑惊悚片。该片是由奥斯卡最佳男主角提名者Joaquin Phoenix(杰昆·菲尼克斯)主演,讲述的是一个关于救赎、暴力、复仇、觉醒的故事。而Wind River(暂译名《风河谷》)则是由Taylor Sheridan(泰勒·谢尔丹)导演,这位导演同样也不是戛纳的新面孔,他的《边境杀手》曾入围戛纳主竞赛单元,并获得了三项奥斯卡金像奖的提名。该片讲述的是一个由杰瑞米·雷纳饰演的猎人在没有法律约束的风河谷——印第安纳安居地中被迫卷入一桩谋杀案的故事。在20日的影片首映上,Wind River已经取得了戛纳影评人不俗的口碑评价,能否摘得单元大奖也令人十分期待。

  连续两年的入围,印证了熙颐影业及其子公司对待高品质电影的坚持和品味,也正因此获得了具备全球话语权的电影交易把关人,和电影艺术把关人的青睐与信任。

熙颐影业二度征战戛纳 多部作品引发国际关注

  Why We’re Killing Gunther(译名《为什么我们要杀死冈瑟》)外媒报道

  新片预售引争抢,捷足先登成赢家

  今年的戛纳电影节除了入围的片单佳作之外,仍有一些新片备受各大媒体和片商的关注。比如由施瓦辛格主演的新片Why We're Killing Gunther(暂译名《冈瑟》)首映吸睛无数,引发海内外片商争相竞价。然而据了解,早在去年熙颐影业就已经捷足先登,前期参与到了这部电影之中。

  在如今越来越多的国际电影项目的合作模式中,熙颐影业凭借其核心团队在好莱坞多年积攒的电影操盘经验和人脉,以及项目挑选时极高的专业度和艺术敏感性,使其前期就参与到优质影片项目的制作中,并且占据着合作中的主控权和话语权。从而能够避免陷入各大电影市场的竞价大战,最终用投资和口碑的双回报引领行业风向标。

熙颐影业二度征战戛纳 多部作品引发国际关注

  Two One(译名《遇见另一个你》)海报

  多部作品大热门,国际预售成绩佳

  与传统的中国电影公司不同的是,熙颐影业自成立以来,就以“立足本土,放眼全球”作为公司战略,力图“打破国界”,成为一家能够操盘优质的国际项目的中国电影公司。

熙颐影业二度征战戛纳 多部作品引发国际关注

  《极致追击》海报

  据了解,熙颐影业今年主投主控的时尚动作大片《极致追击》目前已经与法国主流电影发行商Studio Canal以及德国的Wild Bunch在内的不少老牌的电影发行商签署了预购发行合同,该片是由多次荣获英国学院奖的查尔斯·马丁执导,奥兰多·布鲁姆、吴磊、任达华、昆凌、熊黛林,梁静,英达,释延能、常荣、白梓轩、王若溪、张文俊等众多一线明星主演。

熙颐影业二度征战戛纳 多部作品引发国际关注

  Kings(译名《洛城浩劫》)海报

  接下来另外两部由熙颐出品制作的影片——波伊德·霍布鲁主演的新片Two/One(《遇见另一个你》)以及丹尼尔·格雷格与哈莉·贝瑞联袂主演的Kings(《洛城浩劫》),也都已在戛纳电影节期间开启了全球版权的预售,目前为止已经获得不少海外发行商的青睐。而这两部影片的导演也都极具才华,《遇见另一个你》的导演胡安·卡布莱曾经拿过二十多个戛纳金狮奖及两次戛纳评审团大奖,《洛城浩劫》的法国才女导演蒂尼斯·艾葛温凭处女作《野马》获得过当年奥斯卡最佳外语片、金球奖最佳外语片、戛纳金摄像机奖等多项重磅提名。

  两次出征戛纳国际电影节,无论是影片的入围参展还是新片的预售佳绩,熙颐影业出色的表现在中国电影公司中都足够亮眼。熙颐影业负责人还表示“希望将来在戛纳这样的国际电影市场上,会出现更多中国人和中国电影公司的面孔,既能够带来像《血战钢锯岭》这样高质量的外国影片,也能够帮助将中国文化故事的影片输出到全世界。”

推荐阅读 影业 | 作品
我要纠错编辑:姜姗 责任编辑:
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1