[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

罗杰·摩尔去世享年89岁 永远的007,永远离去了

明星 来源:郑州晚报 2017年05月25日 10:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  曾经在7部007电影中扮演过詹姆斯·邦德的英国著名演员罗杰·摩尔被证实23日在瑞士因为癌症去世,享年89岁。这个消息最早是由他的孩子在演员官方“推特”上公布的,“我们怀着沉重的心情宣布,我们的父亲在跟癌症经过了短暂而勇敢的搏斗后今天在瑞士去世。”

  罗杰·摩尔被认为是最优雅的007扮演者。他跟第一任007扮演者肖恩·康纳利一样,都曾经扮演过7任007,是扮演次数最多的两位。1969年,在第二任007扮演者乔治·拉赞贝拍摄了《女王密使》后,罗杰·摩尔开始接任007角色,扮演詹姆斯·邦德,在《生死关头》《金枪人》《海底城》《太空城》《最高机密》《八爪女》《雷霆杀机》等7部电影中出演。

  罗杰·摩尔认为自己的风格跟肖恩·康纳利、丹尼尔·克雷格等扮演的007不同,“他们看起来都像是真正的杀手。”而他认为自己扮演的007更像是一个喜剧式的大众情人,充满了生活的气息。他甚至笑称,自己如果在晚上遇到丹尼尔·克雷格的话,一定不敢面对。

  罗杰·摩尔1927年出生,最早曾在卡通动画领域里工作过一段时间。1945年,在朋友的怂恿下,在《恺撒和克里奥佩拉》电影中扮演一个罗马士兵,并开始走上演艺之路。他的演艺事业随着007的离去开始走下坡路,此后他大多出现在电视节目中。他于1999年获得大英帝国司令勋章,并于2003年获封英国爵士爵位。

  罗杰·摩尔去世消息传出后,诸多影迷在网上为他送行。有网友这样写道:“他给后人留下了太多的经典作品,其俊朗若思的外表和深沉刚猛的演技更是自成一派,英国绅士的儒雅更让女性疯迷。”

  “来一杯伏特加马提尼,摇匀,不要搅拌”……再见了,罗杰·摩尔!谢谢你陪伴我们度过的那些岁月与时光。我们不会忘记,也不会生疏那个声音:“我是邦德,詹姆斯·邦德。”

  ■戏剧人生

  罗杰·摩尔:我最大的成就其实是儿童慈善事业

  最幽默的007

  论外形,罗杰没有肖恩·康纳利那样棱角分明,也没有皮尔斯·布鲁斯南那样俊秀漂亮,但他的金棕色头发,以及云淡风轻的潇洒镜头,赋予了007一种极为令人瞩目的、发自内心的骑士感。他不像肖恩·康纳利那样严肃,他从容冷静、风趣幽默,他的脸上永远保持迷人的微笑,头发哪怕经过激烈打斗也是纹丝不乱。他热爱为女士效劳,刀光剑影的生死关头也不忘自我解嘲。相比一个冷酷的特工来说,罗杰饰演的007更像一个风度翩翩的公子哥,受到女性影迷的热烈欢迎。

  20世纪60年代,电视系列剧《圣徒》令罗杰一夜爆红,当时他就拿到了007的出演邀请,但因为种种原因,直到1971年,他才接替肖恩·康纳利,在《生死关头》中出演邦德。之后的6部影片中,罗杰用自己的方式诠释着这个经典角色,淋漓尽致的英式幽默,让人无法不对这个帅气迷人的特工心生好感。对于中国观众来说,尽管之后他出演的战争片《逃往雅典娜》《北海龙虎榜》《海狼》等声名赫赫,但对其的最初印象,依然是《野鹅敢死队》里的肖恩。

  1985年,罗杰在出演了《007之雷霆杀机》之后,作出了一个令全世界喜爱他的影迷感到忧伤的决定。因为年岁的原因,这部影片成为他主演的最后一部007电影。《雷霆杀机》票房爆棚,在全球狂揽5000多万美金,成为当年最卖座的电影之一,为罗杰的007之旅画上了一个完美的句点。

  最敬业的邦德

  罗杰直到晚年,依然活跃在各种舞台。2003年,76岁的他以神秘嘉宾的身份现身纽约百老汇剧场,为舞台剧《我编写的剧本》出演角色。谁料演出时,他在舞台上突然晕倒,使得表演中断了将近10分钟。

  这位老牌影星在现场被医生救醒之后,居然不愿立即就医,还是坚持演完全程。演出结束后,工作人员立刻将他扶到轮椅上,紧急送到医院。罗杰的敬业精神令影迷和圈内人士感动不已,他随即被国外媒体誉为“最敬业007”。

  摩尔后来投身自己热爱的联合国儿童基金会慈善工作,摩尔认为这是他最大的成就。

  10年前,罗杰写了一本自己的传记,名为《言出必行(My Word Is My Bond)》。在书中他提到了上世纪五六十年代与伊丽莎白·泰勒、拉娜·特纳和大卫·尼文等好莱坞明星合作的细节与趣事,引起了好莱坞不少制片公司的兴趣。当时的改编权争夺战打得沸沸扬扬,甚至还有消息称,罗杰的粉丝约翰尼·德普将出演影片。只是后来消息逐渐沉寂,拍摄无限拖后。钟贺

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1