[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

“我们的节日:2017最美中国话·端午诗会”在湖南长沙隆重举行

文化艺术 来源:中国网 2017年05月26日 15:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中国网讯“作诗赏诗贺佳节, 万水千山粽是情。”诵读爱国诗篇,抒发民族情怀。5月25日由中共长沙市委宣传部、长沙市文明办、长沙市文化广电新闻出版局主办,长沙市群众艺术馆承办,长沙市人艺朗诵团执行的“我们的节日:2017最美中国话·端午诗会”在长沙实验剧场隆重举行,来自社会各界的特邀嘉宾、朗诵爱好者和市民约700余人观看了演出,晚会的圆满成功标志着该地区的精神文明建设又迈向一个新里程碑。

  “我们的节日:2017最美中国话端午.诗会”活动现场

  著名朗诵家李少平朗诵《祖国在上》

  此次端午诗会名家云集,演员阵容强大,主要由著名配音演员、语言表演艺术家丁建华领衔,国内知名朗诵艺术家于同云、一舟、杨召江、李少平以及省内实力派朗诵家王晋江、吕铭、陈功、田园曲、吴亚辉、杨兵、林昆山等共同为广大观众呈现一场精彩的文化盛宴。

  著名朗诵艺术家于同云朗诵《人民万岁》

  青少年学生王艺霏、 曹羽、 雷隽曦、 唐语涵《写给未来的你》

  诗会共分三个篇章,全程以诗朗诵的艺术形式缅怀爱国诗人屈原、弘扬爱国主义精神和传承端午文化以及赞颂祖国的新成就。朗诵作品主要包括《漂给屈原》《千秋骚坛永恒的太阳》《黄河》《我爱这土地》《祖国在上》《相信未来》《美丽中国》等,活动历时近两个小时,现场气氛跌宕起伏。经了解,该晚会最大的亮点是以丁建华为首的八位艺术家朗诵了青年军旅诗人高原红的最新力作——《二十一世纪:通天大道》。据悉,该作品以历史为镜,把中国古丝绸文明和二十一世纪海上丝绸之路全程贯穿诗行,朗诵艺术家站在历史的角度,以深情的目光,饱满的情感,生动抒发了中华民族从鸦片战争到甲午战争,再从甲午战争到抗日战争的悲愤之情,同时道出了十三亿中华儿女压抑了近两百年的心声,现场观众纷纷感受到源自诗歌深处的真情呼唤,部分观众一度感动热泪盈眶……

  艺术家丁建华、 于同云、 吕铭、 杨召江、 王晋江、 一舟、 李少平、 陈功联合推出晚会压轴节目——《21世纪:通天大道》。

  “站在历史的节点,回望千年,屈原的纵身一跃,告诉了世人什么是忠贞,也使一曲《离骚》成为千古绝唱。诗歌作为人类文明的至宝,承载了数不清的情感与智慧,历久弥新。”诗会执行负责人、长沙市人艺朗诵团团长吕铭表示,千百年来中国人缅怀屈原,就是缅怀其深沉、炽烈的爱国情怀。这次传统节日,他们通过举办诗歌朗诵活动,传承和弘扬中华优秀传统文化,提升城市文化品位,树立社会文明新风尚,使人们的灵魂经经受洗礼,找到生命的真谛,不断发现生活的美。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1