[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

首个“社会艺术教育钢琴教学从业人员能力规范”标准发布

戏剧演出 来源:央视网 2017年05月31日 12:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

  

         5月27日,由中国社会艺术协会音乐基础教育委员会主办的第一届全国钢琴基础教育教学研讨会以及中国社会艺术协会钢琴团体标准(T/CAAS001—2017)《社会艺术教育钢琴教学从业人员能力规范》 发布会在国家大剧院隆重举行。著名钢琴演奏家、教育家,中央音乐学院终身教授周广仁先生题写了贺辞并发表了感人肺腑的讲话,勉励行业内全体钢琴教师坚持不断学习、终身学习。著名小提琴家、中国小提琴学会会长、中国社会艺术协会主席盛中国先生发表了热情洋溢的欢迎致词。中国标准化研究院信息中心主任刘东华先生发言对这一标准的发布给予了“两个一”的高度评价—在行业内既是第一个制订完成,也是至今唯一一个业内从业人员团体标准。中国钢琴界前辈赵屏国老师,凌远老师,朱雅芬老师、李淇老师、李名强老师、石叔诚老师等领衔全国各大音乐学院专家们和近三十个地区钢琴学会会长,以及来自中国标准化研究院、教育部信息管理中心等单位的嘉宾、国内各知名钢琴品牌商、全国各省市培训机构代表齐聚一堂,共同探讨行业教学现状,推动行业发展。

          社会艺术教育行业非常活跃且非常重要,据不完全统计,目前全国琴童数量达到5000万之众,社会对钢琴教师的需求量也日益剧增,但缺乏对钢琴基础教学能力的规范要求,造成教师们的教学水平参差不齐,因此急需制订一套标准来规范及提高钢琴教师们的能力与水平。今天,我国首个社会钢琴教育团体标准《社会艺术教育钢琴教学从业人员能力规范》正式向全社会发布。此标准的起草工作小组凝聚了行业内众多权威专家,起草单位涉及全国二十多个省市钢琴协会/学会,大家力求将标准内容做到权威性、专业性、准确性、系统性、合理性、全面性、广泛性,同时在中国标准研究院和江苏省质量和标准研究院的专业指导下,标准撰写、征求意见、审稿、定稿等流程非常严谨、规范地按要求完成,受到了各方的肯定。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1