[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

历数张艺谋“跨界”之作:颠覆自我不设上限

电影 来源:新华网 2017年06月05日 09:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   《对话·寓言2047》自发布以来,一直备受关注。目前距离首演仅剩十余天,所有的主创团队都在紧锣密鼓的彩排中。据悉,这部全新观念演出之所以会备受期待,除了知名国际团队及众多传统艺术家的加盟,更因为它是张艺谋导演的“跨界”之作。

   首创并执导全新观念演出 颠覆自我不设上限

   众所周知,张艺谋导演的电影深入人心,多次获得国际大奖。他执导过的演出也具有独树一帜的风格,无论是2008年的北京奥运会开幕式和闭幕式,还是2016年中国杭州G20峰会文艺演出,或是大型实景演出印象系列,都为观众留下了深刻的印象。

   此次由张艺谋执导的全新观念演出《对话·寓言2047》,将不再延续以往“大色块”“红黄蓝绿”的风格,而要尽显高冷范,展现一次中国民族民间艺术和国际科技团队的激情碰撞,这部观念演出对张艺谋导演来说,是颠覆之作更是回归之作,新作依旧呈现中国文化,但也会融合国际领先科技,相信这场“观念演出”一定不会让大家失望。

   历数张艺谋的“跨界”之作 从摄影到导演经典不断

   张艺谋并不是天生就是一个出色的导演,他也曾下乡种过地、工厂做过工,直到进入北京电影学院学习,才为他今后的导演路奠定了坚实的基础。

   实际上,1978年张艺谋进入北京电影学院时学习的是摄影专业,而非导演专业。1984年,毕业仅两年的他就凭借《一个和八个》荣获中国电影优秀摄影师奖。而1986年他凭借主演《老井》夺三座影帝,可以称得上是首次正式“跨界”。正所谓不会摄影的演员不是好导演,时隔1年,张艺谋摇身一变成为导演,他执导的首部影片《红高粱》就获得金鸡奖、百花奖、西柏林国际电影节金熊奖、悉尼国际电影节电影评论奖等众多殊荣。从此,张艺谋导演成为中国电影史上不可替代的璀璨之星。他的电影作品具有浓郁的个人风格,且每部都叫好又叫座,真可谓是“人生赢家”。

   而这次张艺谋再度“跨界”,携手来自7个国家的20支团队及个人,打造一部全新的观念演出,《对话·寓言2047》究竟会呈现如何精彩的演出?值得期待。

推荐阅读 跨界 | 张艺谋导演
我要纠错编辑:同星 责任编辑:曹宇蕾
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1