[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

科幻电影《蒸发太平洋》热度不减 国产“好莱坞”震撼眼球

电影 来源:中国网 2017年06月06日 15:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  由北京星美影视发行有限公司发行的科幻动作电影《蒸发太平洋》已于2016年1月29日登陆全国各大院线。放映至今热度不减,影片中大量出现的超大型豪华客机、变异怪兽追击、神秘航母、特工搏斗等大量“好莱坞”式的情节话题量十足,引发网友广泛讨论。

  据悉,《蒸发太平洋》是由周文武贝自编自导,布兰登·罗斯、张雨绮、蒋梦婕、王阳明众多国内外知名演员参与的一部史诗级科幻巨作。影片讲述的是大洋航空正在进行公司新巨型客机的首次超长航线航行,为了能在媒体上引起轰动航空公司CEO邀请了包括王子、歌手、记者、音乐家等众多高端人士参与此次展示,不料途中遭遇意外,客机迫降到已经成为无人区的好运岛上,而未知与危机共存的好运岛正潜伏着一群可怕神秘生物,神秘特工登上飞机强迫机组登陆航空母舰后更是引出了科学界的不得不说的秘密……

  本片自上映以来就受到了广大影迷的多方好评,特别是导演周文武贝用他特有的中国科幻大片视角,给了观众以超凡的艺术想象。《蒸发太平洋》由著名悬疑小说家庄秦执笔,获著名科幻作家《三体》作者刘慈欣鼎力推荐,该片曾入围2016年全球华语科幻电影星云奖五项提名,并且获得众多国外电影工作者的好评。

  ”看完好想去当飞行员,真的是大国的梦想啊“ “惊叹导演把想象力变成图像的能力” “感谢!终于我也看到了国内优秀的科幻作品了” “就喜欢张雨绮这种剑拔弩张的女机长!”众多票务网站上,观众都对《蒸发太平洋》给予了高度的评级。作为中国科幻电影的里程碑,《蒸发太平洋》无论从特效到故事情节都立足于超现实的未来高科技,打破传统美国式大片的固定局限,将中国传统文化与未来相结合,打造出属于真正中国标签与科技交融的魅力科幻大片。这一立足点是国产电影的一大突破,同时也为中国电影带来另外一种可能:中国式的科幻未来即将来临。

  以好莱坞为首的众多经典电影曾为我们带来无穷的震撼。其大胆的想象,丰富的色彩还有夸张的形式曾让好莱坞电影在特定的时代被誉为是人类”心灵的安慰剂“,近些年作为重要的文化美国文化输出,好莱坞电影对中国电影的发展影响也是浓厚的。

  在这个时代成长起来的90后,在与多元世界文化交融的同时,也在寻求传承本民族文化的影响力。不仅是好莱坞电影,所有的外国大片对我们来说都是一次有益的示范,而未来元素充斥的《蒸发太平洋》作为一部国产电影,不仅实现了科幻题材的破冰,展现国内惊人的创作团队和成熟的制作水平;更是一次有力的证明:未必好莱坞一家独大,中国国产科幻电影正在成为世界的主角,既已站在巨人的肩膀上,我们也有理由相信国产电影的未来。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1