[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《家有儿女》班底再造《孟子学堂》 展现厚重国学文化

戏剧演出 来源:央视网 2017年06月06日 14:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京时间2017年6月2日,大型儿童剧《孟子学堂》新闻发布会在北京华彬歌剧院举行。总制片蓝歌、导演段昊人、编剧李建宏及《家有儿女》原创班底亲临现场,分享在该剧创作中的有趣故事。由童盟汇与华彬传媒联合打造的“爱秀宝贝”儿童艺能培养项目同期启动。

  大型古装儿童题材电视剧《孟子学堂》根据动画片《孟子学堂》改编,计划制作100集,第一季制作20集。该剧讲述的是儒学大师孟子老师如何帮助弟子们成长并培养成精英人才的励志故事。全剧以中国传统文化与电视剧的融合为切入点,用童趣轻松的艺术形式呈现厚重的中国国学文化。作品以鲜明的主题、积极的观念、乐趣的手法讲述中国故事,呈现中国国学的宝贵思想,培养少年儿童健康向上、乐观积极的人生观和价值观,传播和弘扬中华传统文化,社会效益显著。

  该片聚集了一批优秀的艺术创作人才。监制李建宏曾担任1000多集电视剧的总编剧、编剧、制片人、文学策划,具有较强的电视剧生产能力。主要作品有《家有儿女》、《马小跳》、《家有爹娘》、《不想长大》、《开心二十四味》等优秀电视剧作品。其中情景喜剧《家有儿女》取得巨大成功,反复重播,依然保持着较高的收视率。李建宏表示,她一直想要给孩子们创作一部电视剧,一部“能够给孩子们看的、有所娱乐、有所裨益的电视剧”。《孟子学堂》正是继《家有儿女》之后李建宏的又一力作,富有时代教育意义。总制片兼出品人蓝歌则是新一代制片人的代表,策划及制作的电视剧有《满秋》,《不能没有家》,《雷哥老范》等。

  为了打造剧作精品,本片将邀请国内实力演员参与,并从全国各地甄选热爱表演并具有表演天赋的小演员,给孩子们一个最绚丽的舞台,实现他们的表演梦。

  活动当日,由童盟汇、华彬传媒携手打造的“爱秀宝贝”项目正式启动。“爱秀宝贝”是集演艺、主持、歌舞、国际艺术交流等于一体的现代青少儿艺员培养平台,旨在挖掘培养青少儿演艺人才,塑造少年儿童美好品格,打造儿童演艺“梦工厂”。

  华彬传媒负责人表示,文化事业与文化产业联动发展,一直是华彬集团的文化发展战略。多年来,华彬文化基金会在物质文化遗产保护、非物质文化遗产传承、东西方文化交流、青少年发展教育等方面持续投入,打造了“当东方遇见西方”、“美丽中国”、“丝路之旅”等一系列特色文化品牌。此次由华彬传媒与童盟汇共同打造的“爱秀宝贝”项目是一次全新的尝试,双方通过资源共享,将为广大青少年儿童搭建一个提升艺术素质、展现自我的大舞台,培养更多优秀艺术人才。

  著名演员方青卓将出演孟母

  著名演员方青卓女士亲临现场,据悉她将出演孟子的母亲孟母。在现场,方老师与大家分享了她的感受,孩子们就是未来,让孩子了解国学学习国学是非常重要的。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1